お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

国王陛下は俺様軍人 うぶな姫は過保護な愛に酔いしれる(ティアラ文庫)

国王陛下は俺様軍人 うぶな姫は過保護な愛に酔いしれる みんなのレビュー

どうしちゃったんでしょう。

2017/05/14 23:35

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

美しい姉二人に比べられ、自分に自信が持てないルーナ姫。
嫁ぐことに決まった隣国の王ルードヴィヒは、残虐で女にも手を上げると噂の王。
でも隣国から来た使者の護衛の騎士、ジェラルドに恋をして、彼に全てを捧げてしまい…

蒼磨奏さん、どうしちゃったんだろうと思うほどの出来でした。
良くない方で。
覚悟の足りない王女様、単純で思慮の足りない国王陛下、無理矢理にきゅっと動く心、上滑りする会話達、個性が重なり合っていまひとつ魅力を発揮できない脇役さんたち、粗野なだけの敵。
みんな魅力不足で、説得力のない動きをしてばかりです。
ツッコミどころだらけの場面場面。
読んでいる間、違和感感じることばかりでした。
そんなこんなで、魅力を感じないヒロインとヒーローのエロも、きゅんとも来るはずがなく。
試行錯誤の末、良くない目が出たという印象。
迷いを捨てた次回作に期待します。

これで作者さんにさよなら

2017/05/28 09:13

投稿者:naho - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容は下手になっています。
以前のような感動はなくなって読み直したいほどなかったです。
ここ二作はこの作者さんらしいドラマ性がなくなり、下手なネット小説投稿サイトの流行りに乗ったみたいた?
素人臭さとつまらなさばかりが目立ち、途中で売りました。
イラストはカラーも白黒も中学生のらくがき並に下手。
こんな作品を買ってしまったのを後悔しています。
好きな作者さんでしたがもう切ります。
初期の作風が好きでした。