【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

百年後

百年後 みんなのレビュー

2017/06/01 22:46

ようやくの事、『百年後』を読了。昨日読み始めたので、一気読み。
前野さんの歌に突き動かされて、今があるなと。あの頃の事を、あの人の事を、この人の事も、あの場所や、この場所を思い出した。歌も期待していますよ、紅白歌合戦にいつか出て頂きたい。またライブへ行きます。

2017/05/14 19:32

現実には著者とは畏れ多くも「おいそれ」と会って話したりはできないけれど、自分にとって「本を読むこと」とは、その著者からその本を通して色々な事を教え聞きさせてもらえることが出来る媒体だとも思っていて。
現実には、著者と読者の関係に過ぎませんが、前野健太さんは年齢的な面だけで言えば、自分の2コ上の先輩にあたるので、この本を読むことで「先輩に飲みに連れていってもらって人生に於ける様々なコトを親しく教えてもらえた」感覚でいます。興味をそそられる歌手、詩人、本を沢山教えてもらえました。散文やエッセイもとても自分好みで、貪るように読み終えました。