2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

あ、ひょい

あ、ひょい みんなのレビュー

絵本

避け師?

2017/05/09 18:41

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

避け師の少年(笑)。
ものがとんできても華麗にかわす姿はすごい。
とんでくるものもいろいろで少年がどうなるかドキドキ。

シンプルにして個性的なユーモアに満ちた絵本。

2017/05/07 11:04

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鮮やかな黄色い地に、少年の頭が勢いよく動いている絵の表紙に引かれて手に取った。
すると、中身は次から次に少年にものが飛んできて、少年がそれをよけるー、というもの。
説明してしまえばそれだけ、でもその「それだけ」がおもしろい。
飛んでくるものがボールや石から始まって、ブーメラン(しかも途中で方向を変える)に火のついた矢と、どんどん大変なものになる。
飛んでくるものが何になるのか、いつの間にか引き込まれるおもしろさがあるし、少年のよけ方やよけた後のにっこりとした笑顔も魅力的。
鮮やかな黄色がずっと背景に使われているのも軽快な感じがして、いい。

寸前で避ける。

2017/04/14 23:23

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

飛んでくるものをことごとく寸前で避ける少年。これは・・・マトリックス?
なかなか爽快な、そして奇想天外な絵本。
ちょっと笑っちゃいました。

2017/09/06 15:49