栗原心平のとっておき「パパごはん」(講談社のお料理BOOK)

栗原心平のとっておき「パパごはん」 みんなのレビュー

丁寧な男料理を作りたい。

2019/04/13 18:54

投稿者:Blue Water - この投稿者のレビュー一覧を見る

男料理は大抵、大雑把か粗っぽい料理で、味付けも大雑把か適当で、美味しくて見た目も綺麗な料理は余り聞いた事が無く、味付けや飾り付けの綺麗な料理を作りたくて、手本にする為に、この本を購入しました。
料理は食べられれば良いと言う物では無く、舌だけでは無く、目でも楽しむ物なので、飾り付けも気にしたい為です。

パパ

2018/08/29 05:27

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パパの作るごはんというタイトルだけあって、男の人の料理っぽい、シンプルでおいしそうなメニューが多くてよかったです。

見にくい

2019/04/02 20:56

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
工程写真はたくさん載っていますが、小さいし、見にくい構図になっていてレシピとしてはイマイチですね。
写真ばかり集めていてこれは何をしているところが一目でわからないのはだめです。

パパ

2018/08/17 05:43

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段料理を作らないパパに、基礎から教えるのにいいです。パパではなくても料理をはじめたい人にもいいと思います。