二人のおうち 年を重ねてわかる、しあわせな住まいづくり

二人のおうち 年を重ねてわかる、しあわせな住まいづくり みんなのレビュー

二人暮らしの貴重な本

2017/07/24 22:46

投稿者:レビューさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おひとりさまやチビッ子がいるファミリーの家作りの本が多いなかで、夫婦二人の家作りの本は貴重だと思います。
今後の参考にするために大事に残したい本になりそうです。
お洒落だけを追及したり、自分の意見だけ押し通すことはやっぱり駄目ですね。ちょっと安心しました。

こだわりの素敵な空間

2019/08/05 20:20

投稿者:ピーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

先日このお二人の本を読んだところでした。

そのときもすっきりとされて、開放的な素敵なお家だったのですが、今回は中古の一軒家をリノベーションされて、よりおしゃれに。

上階には娘さんご一家が住まれているのですが、親御さんとは全く違ったテイストの空間。

家はやはり住む人の色になるので興味深かったです。

理想

2017/06/28 18:25

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう暮らし、こういう二人になりたいなぁーという理想です。
一つ一つの行動全てがものもすごく丁寧で信念があって経験を積み重ねていくってこういうことなんだなぁーってすごく憧れます。

毎日がドキドキワクワクの暮らし

2019/07/23 17:42

投稿者:佐々木 なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

引田かおりさん・ターセンさんご夫婦、結婚して、子育ても終わり、子どもたちが独立してから、どんな生活を、どんな住まいをと考えていたとき、運命の一軒家に出合いました。

終の住処と思いリフォームを何度かしたマンションを手離し、その一軒家をリフォームして住むことに。

しかも、その一軒家に娘家族が一緒に住むことになるというサプライズも!

サブタイトルの

年を重ねてわかる、
しあわせな
住まいづくり

その全貌がこの一冊に紹介されています。
勇気を出して、二人の気持ちに素直に動いてみようと決心してスタートしたこれからの住まいづくり。
ため息が出るくらいすてきな住まいが完成しました。

「今のところ引越しは大正解、正真正銘、
毎日がドキドキワクワクです。」とかおりさん。
住めば住むほど、年を重ねれば重ねるほど、そのドキドキワクワクが増していきそうです。

かおりさんとターセンさん、お二人がそれぞれ文章を書かれています。
最後の最後はお二人の書かれた一文が!
「未来は過去を変えられる」

おうち

2017/04/09 08:22

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リノベーションが最近流行っているなと思って読んでみました。参考になってもているだけども楽しい気持ちになりました。

2018/08/14 23:42

2018/10/21 11:24