元帥公爵の新妻は愛されすぎて困り気味です みんなのレビュー

• 如月 (著), すがはらりゅう (画)
  • 税込価格:7707pt
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2017/04/22
  • 発送可能日:購入できません

楽しめました

2017/04/22 21:20

投稿者:ぶん太姉ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この物語の世界、もう少し長く読んでいたいと思う作品でした。

主役のマリエッタとアルベールの二人の関係から、この二人を取り巻く人たちのエピソードが多く描かれていて、読み応えがありました。

自分に自信のないマリエッタですが、知的でその働きは周りの人たちに影響を与え、物語を作っていきます。そして、そんなマリエッタもアルベールに愛されることで、お互いに変化が見られれます。

個人的には副隊長のブリュノとアルベールの軽口をもう少し読みたかったですが、全体的にはとても楽しめました。

タイトルだけちょっと不満

2017/09/02 00:49

投稿者:vanilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

大筋はそうなんですけど…。

TLに有りがちなタイトルの印象では、甘々イチャイチャで薄い内容……かと思いきや読んでみて中身(本文)の素敵さにびっくりしました。

継母&義理の姉と亡くなった本妻の娘の組み合わせのお話では、娘はめでたしめでたしで幸せになり、継母&義姉は追放 or 不幸まっしぐらがお約束がちですが、継母の改心がカタルシスになり、登場人物誰もに良い結末を迎えます。脇役が皆しっかりと個性がたっており魅力的で好感が持てるのも、すらすらと読み進められる一因。

最後の伯爵邸を追われた下男のエピソードは秀逸で、うっかり通勤電車の中でそこを読んでしまいうるうる眼から涙が落ちないように耐えるのは大変でした。
読後感良くオススメです。

お話は面白い

2021/11/24 22:26

投稿者:MIKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

お話は面白いです。
特にヒロインとその家族や置かれた状況などなど。ヒロイン側のお話もとてもよく練られており、さあこれからどうなるのかと期待が高まったところで
残念なヒーロー登場。
物凄く器が小さく狭量で他人の気持ちを考えない驚くほどダメダメなヒーロー。
これで元帥?
ヒロインを好きすぎて拗れているのはわかるが、それにしても酷かった。
後半はエロばかり。
そんなのよりも、ヒーローがもうちょっと何か反省して改善するエピソードとか入れて欲しかった。いや、あったけれども足りなくてモヤる。
外見が良くてもこれじゃどうだろうという類いのヒーローがただただ残念だった。