妖精ハンター×DT 四十歳童貞男の逆襲(ラヴァーズ文庫)

妖精ハンター×DT 四十歳童貞男の逆襲 みんなのレビュー

前にもあったな…

2017/06/03 11:42

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定は似てるけど挿絵と受がアクティブだと
また違って楽しめますね。
しかし羽(笑)
拝みたいー!
攻の癖が突き抜けてるw

当たり

2017/05/08 17:54

投稿者:奈々 - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった!当たりです。オヤジ萌えの人には、中原作品、全部当たりなんですが、今回 妖精ハンター? 都市伝説?だったので、ちーと不安でしたが、冒頭から引き込まれて、いっきに読んでしまいました。
オヤジ受けと年下ワンコ、私の大好きな設定で、BLで最も大事な絡みの描写もさすがウマイ!今回初めて電子書籍を購読したのですが、私は挿し絵も重要ポイントで、そこは紙本の方がいいかな〜。

2017/08/31 01:16

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

中原一也『妖精ハンター×DT 〜四十歳童貞男の逆襲〜』
著者のトンデモネタシリーズ(?)。
キャッチーなタイトルと引き込まれる冒頭で掴みはオッケー。
童貞妖精の呪いで、歩くフェロモン中年と化したリーマンが、官能小説用語を垂れ流す忠犬部下と一緒にスカウターと刀を装備して、主にアフター5と休日に探偵稼業(無給)を行うというハチャメチャストーリー。
主人公がオッサンコンプレックスを患っている意外は、余計なトラウマ話とかもなく、ただただ楽しく読めます。犬山氏のキレッキレな口説き文句と、阿久津氏の天然気味な塩対応もイイ。
是非とも続編を期待したいです。

DTに冷たい内容

2017/05/18 12:12

投稿者:くるつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

てっきり主任がDTなのかと思って買ったけど、兄貴の事だった。なんか40過ぎてDTだと犯罪みたい。主任がDTで、良い妖精ももっと出て来て欲しかった。ちとDTに冷たい内容。

ハッチャケてる話は好きだけど、この素材を中原さんならもっと面白く書けただろうにという不完全燃焼な読後感。

悪い妖精を探せ

2018/08/30 21:37

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

40歳までDTだと妖精になっちゃう家系でしかも性格とかで悪い妖精になり、魔法まで使えるようになって犯罪を犯すように…
そんな悪い妖精になってしまった兄に男にもてる呪いをかけられてしまい、男たちにいやらしい目で見られるようになった阿久津善晴、その部下で善晴に熱烈に恋してる犬山
二人協力して呪いを解くために兄を探すのだった

ふざけた設定なんだけど思っったよりしっかりした話になってた、でも好みではないかな

2017/05/06 22:56

2017/07/27 22:29