高い評価の役に立ったレビュー

2020/02/21 11:15

これはとにかく便利

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぺたんこや、ボックス型といった基本的な形のポーチから始まり、手持ちつきやファスナーつき、キャラメル型やおにぎりポーチなど、とにかくいろんな形のポーチの作り方が載っています。
ポーチってよく使うものだから、お気に入りの布で、用途にあったものが自分で作れると嬉しいなあと思い読みました。これは1冊あれば、ポーチ作りの本はもう他にいらないと思っています!

低い評価の役に立ったレビュー

2017/08/01 20:24

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポーチは何個あってもいいものなので形や大きさで使いまわしたりしています。各鞄にひとつ入れて愛用させてもらっています。

可愛い!

2019/10/21 07:02

投稿者:chi - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い作品ばかりで創作意欲にかられる。見てるだけで楽しい。

これはとにかく便利

2020/02/21 11:15

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

市販のポーチでは物足りない人に

2017/07/11 21:24

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとの布でちょこちょこっと作れる可愛いポーチをたくさん紹介されてます。
基本のポーチから始まり、がま口とかまであります。
慣れてくると自分好みのポーチを作れます。仕切りとかポッケとかね。

2018/06/19 14:08

投稿者:狂人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく、ポーチって便利だし自分で作れたらいいなあ~と思っていました!いろんなタイプのポーチが作れるからどんどんマスターしています!

初心者には

2018/08/30 11:11

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
裏地つきなので初心者にはちょっと面倒くさいかな?
でもその分しっかりしたのができますけどね。
作り方も詳しくないので見本を見て理解できる人向き。

2017/08/01 20:24

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

2019/09/28 00:27

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんな形のポーチの作り方が載っていて参考になります。使いやすい形のものを、同じ布で揃えて作っています、可愛いですよ。