やせられそう

2019/10/23 11:57

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

食事の工夫だけでなく、エクササイズもプラスして、やせられそうに思いました。焦らないで、じっくり取り組みたいと思いました。

甘党なので、

2018/10/14 14:43

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさに、甘党で糖質をやめれないタイプなのでよんでみました!ぐさりと刺さる◯◯女子が当てはまりそうです(笑
おかし大好きなのでこの本のダイエットは挑戦できなそうですが読んでいて楽しいし一冊でした。

運動するなら糖質が必要

2018/04/01 22:00

投稿者:melon - この投稿者のレビュー一覧を見る

運動するなら糖質が必要であり、また運動しないなら糖質制限が必要であるということだ。運動をしないことと甘いものを食することは両立しないようだ。そして糖質と脂質の組み合わせは最悪であり、その両者が多いものは避けるべきとのこと(常識的なことだ)。
運動にしても、なんでもいいわけではない。そもそも有酸素運動に効果があるかと問われると微妙であり、筋肉を増やして代謝を上げることがやせることにつながっていくというのも、常識的な内容であろう。したがってジムに行くのが1つの正解だろう。ヨガスタジオではなく、マシーンによるトレーニングである。
ジムが使えるのならばレッグプレスがオススメのようだ。足幅は腰幅よりも広くして、つま先を35°から45°外に向けると良いようだ。足の位置は少し高めに、膝の中心とくるぶしが平行になるところが基準のようだ。かかとと膝の高さが平行だと良いようだ。なお自宅では足を肩幅より大きく開き、つま先を30度の方向に向ける。そして両手をクロスさせて膝を足の小指方向に向ける。この姿勢で体重を乗せるようにしながらお尻をゆっくり落とす。起き上がるときは膝の向きを保ち、お尻を引き込むようギュッと締める。このワイドスクワットを行う。
胸を鍛えるにはチェスとプレス。自宅でなら腕立て伏せを行う。しかし姿勢が大切。肩を外側に広げ、胸をゆっくり地面に近づけていく。胸がストレッチされる感じが得られると良い。

納得

2017/06/26 01:45

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

低糖質ダイエットは効果も高いけど、間違った方法を実践すると体調が悪くなったりリバウンドしたりすることは知ってたんですが、この本を読んでより納得できました。

糖質

2018/08/07 05:54

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

糖質をなかなかやめることができない、おとなな女子のための、やせ方ということですが、あまり具体的でなかった。

炎上商法?

2018/07/13 10:41

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
痩せたいが口癖の女性をバカにしているような挿絵は炎上商法なのでしょうか?
肝心のダイエット方法については目新しい内容ではなく、糖質摂るなら有酸素運動、筋トレもしろというだけでした。

ヤセ方

2019/05/31 04:32

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤセ方にもタイプがあるというところでしょうか。糖質をやめられない場合、ほかにどうすれば相殺されるのか考えろ、という感じ。

こんなに動いているのに!?という人向け

2019/01/17 01:28

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダイエット=運動+食事制限!と思い込んでいるタイプには効果が出やすい内容ですね。
本書内にもありますが、普段から運動はしない(体重のわりに体脂肪率が高い)タイプには効果を実感しにくいそうです。

情報なしで糖質は避けるのではなく、摂るタイミングと内容といった「摂りかた」が上手になれるといいですね。
例えば身内で糖尿病の人がいる場合は、予防策のひとつになると思います。

2019/04/06 14:48

2018/07/28 16:22