幼女戦記 04 (角川コミックス・エース)(角川コミックス・エース)

幼女戦記 04 (角川コミックス・エース) みんなのレビュー

指揮官

2018/05/11 21:20

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本気で蹴落とそうと組んだ訓練カリキュラムで逆に乗り越え部体内の士気、団結が強くなり、厳しくあたってるのに慕われたり、(軍隊における)理想の指揮官像を学んだ気がします。

「こんにちは、成長期なのに身長が伸びません」

2017/10/17 12:33

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

人を動かす処世術にたけているはずなのに、どうして思惑通りにいかないのか…。かわいそうなターニャが面白い。ここまで、後方勤務で心理戦みたいな話だったけど、次からは派手な戦闘になりそうですねぇ、こっちも楽しみ。見せてもらいましょう、新型宝珠の威力と即応部隊の圧倒的な強さを…。

銃と魔法の世界

2017/05/27 12:12

投稿者:月子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

転生前の記憶を持った主人公、見掛けと中身のギャップに周りが“異質さ”を感じつつも、軍人としての能力を買われて、前線で働かせてしまうという。本人は安全な後方勤務を望んでいるのですが、キャリアを積むほど、その希望から遠退くジレンマ。面白いですよ。
第一世界大戦がモチーフらしき、異世界戦記もの。地図はもろにヨーロッパ、ドイツw でもキャラ名はロシア風w

2017/04/27 09:11