幼女戦記 05 (角川コミックス・エース)(角川コミックス・エース)

幼女戦記 05 (角川コミックス・エース) みんなのレビュー

初陣

2018/05/11 21:25

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

航空戦力の重要性、対策がまだ広まっていない世界で現代の戦略、歴史を知るターニャ。
歴史の重要性を感じた

「私が恥をさらした甲斐があったというものだ」

2017/10/18 12:28

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

度々出てくるターニャの満面の笑顔、そのたびに何かが起こる。人を人的資源と捉えているターニャをレンゲルは忌避しているようだけれど、これが戦争でなければ組織に一番求められる人材なんだろうなぁ。アニメ版のターニャはかなり猟奇的で怪物感があったけど、漫画版はくそ真面目が行き過ぎるとこうなるって感じで、神を否定しているのに信仰のような一途さがある。やりすぎて失敗するとこなんかは人間らしい。

2017/05/10 01:28

2018/01/16 22:59