待望の2巻!レゴシ(ちょっと)覚醒!

2017/04/18 18:24

投稿者:もこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

第1巻は比較的のんびりとした売れ行きに見えていましたが、第2巻はあっという間に初版が店頭から無くなっていた!すこし焦りましたが人気があって嬉しいです。

第2巻は主人公のハイイロオオカミ・レゴシが所属する演劇部がおこなう新人歓迎公演をめぐる物語。第1巻では絶対的カリスマとして描かれてきたアカシカのルイ先輩の抱える闇にスポットがあたり、そして演劇部そのものが持つ闇も明らかになる。そんな中、肉食獣としての自らの本能を恐れるレゴシにもすこしずつ変化が。

おそるおそる自分を見つけていくレゴシの姿は、思春期の頃の苦しかったり嬉しかったり起伏の大きな感情を思い出させて、可哀想で可愛くて応援したくなります。動物として描かれているからこそ共感しやすい面があるんじゃないかな。第3巻も楽しみです。

おまけ漫画みたいなのをもっと見たい

2023/05/24 02:28

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙裏のおまけ漫画が可愛いです。
本編が不条理な世界で各々の生き様や葛藤をシリアスに展開されるので、肩の力が抜けたようなおまけ漫画の日常さが良き。

面白いです

2021/05/30 15:51

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰もが羨む完璧超人として登場したルイ先輩が相当な屈託を抱えているとわかったり、ウサギのハルちゃんの意外な行動にかなり動揺させられ、あ~~~自分も「ウサギのヒロイン」に先入観持ってたんだなと気づかされたり。これが彼女にできる身の守り方というところがつらい。

迫力があります!

2021/05/13 02:28

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

トラとオオカミの肉食獣対決はとても緊迫感があり、迫力がありました。この場面のルイはとてもカッコ良かったです。ルイは最初悪役的ポジションかと思っていたのですが、レゴシの理解者としての素顔を少しずつ見せていますね。この巻はレゴシの本能と理性の狭間で苦しむ様子がより繊細に描かれている感じがしました。肉食獣と草食動物が共存するという特殊設定をフルに活かした面白いマンガだと思います。

少しずつ感情が

2020/03/22 15:14

投稿者:明日、 - この投稿者のレビュー一覧を見る

第1巻に比べて感情が表に出できていて成長してる~と
草食・肉食ともにそれぞれ悩みがありどちらの方が良いなんてことは解らない。これから色んな経験をして悩んで考えて成長していくのかと思うと楽しみです。

ルイ先輩

2019/02/17 15:43

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いかにも役者長らしく美男で、ボンボン、エリート然としたルイの内面は、見かけに反してかなり深そうです。ルイが強い信念のもとに、今の自分を必死に演じきろうとしていることが伝わってきます。

強さの意味

2018/06/06 21:03

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

「オオカミが強いことに希望はないけど・・・」のくだりにぐっと来ました。荒れるルイにビビりながらもレゴシはいいこと言ったなーと思いました。人の気持ちの揺れを受け入れられることも強さなのですね。

際立つ

2022/10/16 23:24

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルイは優等生キャラ。
でも見た目と違って、闇がありしかも深そう。
他の動物も、見た目(本能)とそれぞれが持つ内面(心理)は
必ずしも一致しないのが人間キャラよりわかりやすい。

肉食獣

2021/01/15 21:21

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

肉食獣としての本能がでてくるお話でした。
ハルにもいろいろあったんだろうな。
そしてルイ先輩がかっこいい。
続きが気になる展開でした。

ルイ

2021/01/09 03:23

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

アカシカのルイの造形がすばらしい。スラッとした体躯、キュッとした頭に立派な角を乗せたところは正にスター。本来弱いはずの草食動物だけど、その迫力で君臨している感じに説得力がある。暗躍を期待!

アカシカのルイの威厳。ハイイロオオカミのレゴシのポテンシャル。

2017/11/02 01:38

投稿者:色鳥鳥 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レゴシが演劇部にいる理由がわかる2巻。鹿も神々しいけれど、オオカミってほんと美しい獣ですものね・・・。そして肉食獣同士の喧嘩は恐ろしいけれど、これまた美しい。
動物だけの世界の青春ストーリー。だけど大人読者が違和感をおぼえないのは、人間だれしも内なる獣を抱えているってわかっているせいかもね・・・。

いろいろ切ない2巻です。

ルイ

2023/09/23 12:23

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルイ先輩の草食動物としての劣等感や、だからこそ自分が上に立つことに意味とか、すごく伝わってきました。レゴシも覚醒しつつありますね。

ルイ先輩

2023/09/09 23:24

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルイ先輩はかっこいいです。肉食動物とか草食動物とか関係なしに。佇まいに気品があります。でも、自然体のレゴシも大好き。

複雑ね

2022/04/12 20:46

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか面白いですね。考えさせられるところがあるというか。レゴシは何にそんなに怯えているのか。肉食獣と草食動物の共存の難しさやお互いの偏見とかほんとひっくるめておもしろいです。

皆悩みながらも青春中?

2021/04/22 20:11

投稿者:繊細さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰よりも優しい肉食獣のレゴシと、誰よりも男気が溢れ強い草食獣のルイ先輩。そして、男性を誘うことで我が身を守っていた兎さん?色々な思いが絡まり、人間味が溢れて青春っぽくなってきました。