君の膵臓をたべたい みんなのレビュー

みんなのレビュー1,121件

1,077 件中 16 件~ 30 件を表示

最高の本!

2022/08/13 12:32

投稿者:住野さん神 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつも住野さんの本は最高に面白い中でも特に面白かったです! さくらの笑顔が頭に浮かんできてとても切なくなる一冊です!

時代は変わっても、人が人を思う気持ちは変わらない

2022/06/07 09:40

投稿者:mitu - この投稿者のレビュー一覧を見る

膵臓に不治の病をもつ山内桜良の「共病文庫」を、主人公は偶然目にしてしまう。そこから、友達とも恋人とも言い様のない二人の関係が始まる。病気のことを知っているのは彼だけ。桜良は親友の恭子にもその事を告げない。

読書好きで友達を作らない主人公に自由奔放な桜良。
噛み合わないようで、結構噛み合う二人。

「不治の病」というある意味究極の秘密を共有する二人の、積み木細工のような青春の日々。

同姓の友情でも、男女の恋愛でもない不思議な関係に、ある日突然の知らせが入る。

主人公が淡々としすぎて、女子と会うのに何でこんなに冷静なのか、と最初は思ったけど、物語が進むうちに、やはり、時代は変わっても人が人を思う気持ちは変わらないのだと納得。

映画より濃いです!

2022/05/31 06:23

投稿者:るい - この投稿者のレビュー一覧を見る

明日がどれ程不確実なものか、今日を大切に生きようと思わせてくれる作品です。病気だと悟られぬよう人前では明るく振る舞う姿に胸を打たれました。

感動

2021/07/19 11:50

投稿者:じゅぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今更ながらこの本を読みました。最高でした。読むことを止められず1日で読み切ってしまいました。Mr.Childrenのhimawariを聴きながら今でも号泣してます。

泣いて泣いて泣いた

2021/04/11 22:51

投稿者:おっさんの独り言 - この投稿者のレビュー一覧を見る

住野さん、どえらいもん書きはったな。もう涙が止まりません。私はもうええおっさんです、こないに感情をもて遊ばれては困るんですけど。しかし泣きたい時にはおすすめの1冊です。

とにかく泣きました

2021/03/12 14:10

投稿者:NM - この投稿者のレビュー一覧を見る

本を読んで今までで一番泣きました。最後のところで涙が止まらず何度も読み返しました。人生を考えさせられました。

良い本

2020/12/29 07:51

投稿者:だい - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても切なくなりました。お話は学生の設定なので、あまり自分の環境とは当てはまる部分はありませんでしたが、少し羨ましくなるような青春時代を体験しているかのような気分になるほど、のめり込めました。

初めて本を読んで涙しました。

2020/12/04 17:53

投稿者:れぱか - この投稿者のレビュー一覧を見る

帯に「感動必至」的なことが書いてあって、「まあお決まりのね、」と思って読んでみました。
映画化された後だったので主人公を浜辺美波さんと北村匠海くんにしてみて読んでみました。
自分の頭の中で映画を作りあげていくような読み方をしたので、最後の方はずっと涙が止まりませんでした。
本を読んで泣くなんて思ってもなかったですが、この本は想像を膨らませたり言葉の意味を噛み締めたりして読むと泣けます。

買って良かった

2020/11/27 22:21

投稿者:うりぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を見てからこの本を読みました。
映画よりも深く書かれていて、個人的には映画よりも感動しました。

話題になってたから読んでみると…

2020/11/02 17:22

投稿者:ボイルドキャベツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

学校とかでも話題だったので読んでみたんですけどめちゃくちゃ面白い!
真面目に命とはなにか?と考えさせる本です。

よいです。

2020/09/30 18:07

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の女の子が、病気のお話ですが明るい女の子で素敵な方だなと思いました。君の膵臓をたべたいの映画を見て、この作品を好きになりました。

いい作品

2020/08/14 16:16

投稿者:モカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初『読後、きっとこのタイトルになみだする』と書かれていたので読んでみたら…
本とに泣いてしまった。
読んで損はしないと思う。

君の膵臓を食べたい

2020/07/31 17:08

涙が途中から耐えられなくなります。

実写も

2020/06/29 15:46

投稿者:はたけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化もされ、「死」が見えてくる怖さと生きる楽しみの葛藤と、形を表さない名前の描写が言いと思います。

人との出会いで変わること

2019/07/21 12:59

投稿者:とんこらばす - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひたすら自分を見つめてきた主人公と、周囲との関わりを軸に生きてきた女の子が、
互いを尊重しあい、友情を育む話。

最後、予定外(予想外)のことが起きてしまうことを含め、人生、ないし未来はわからない、それでも、
この人と会うために生きてきた、と思える出来事に出合えることは人生の目的と言ってもよいのではないか、と思った。

1,077 件中 16 件~ 30 件を表示