【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 意外な結末・奇妙な味わい ポイント5倍キャンペーン(~10/3)

「人間頼んだ」

2017/05/11 12:42

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

あ゛~、難しい~。神器から精霊が解放されても呪文がなくなるわけではなく、精霊と同調しさえすれば使えるってことでいいのかなぁ~。なんかご都合主義だけど…まぁいっか。長く人間の営みを見てきてもなお、人間を信用するなんて…、ご愁傷様。いくつか伏線が…、まだまだ続きそう。

なんか命が軽い

2017/06/11 21:48

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか命が軽い…と感じてしまった。
簡単に死んだり生き返ったり、なんだかなー。
ユイもいったいどうなんだろな、アウト?

27巻は白を基調としたカバー絵じゃないか

2017/06/08 23:22

投稿者:みなとかずあき - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編は獣王、竜王、冥王が怒濤のごとく戦っているところに、アロスたちを始めとする人間たちが最後(?)の戦いに挑んでいくというところなのでしょう。大ゴマが続き、戦いから呪文から何からが飛び交っているのでサクサク読んでしまいます。
しかし、これまでからのストーリーを考えると、まだまだなのかもしれません。
特にこの巻最後ちかくに、「人間 頼んだ」などと大文字で書かれてしまうと、「さあ、次だ!」という気持ちにもなります。
それよりもうれしくなったのは、書籍本体の表紙とカバー絵が異なっており、カバーをめくると現われる絵を見るとさらにこの巻以降の話を早く読みたいという気になってしまいます。藤原カムイはよくこうした「遊び」とでも言えることをしてくれるので、実は私が楽しみにしているのもそんなところなのかもしれません。

2017/07/10 15:11

2017/04/28 17:28