やたもも 2 (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

ちょっと辛い

2022/08/15 21:09

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

どよ~んと落ち込む内容でした。過去の話が悲しすぎるし、レイプとか子供をまわしたとかキツくて…読んでて辛かった。

つらい

2019/07/31 23:33

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻とは内容の重みが違う。
モモの母親は最低な奴だと思っていたのですが、彼女の事情を知ると、そうも言えなくて・・・悲しいですね。
この親子、最初から全部やり直してほしい。そんなことが出来たらなぁ。

痛ッて

2017/09/27 00:14

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

初っぱなから嫌な予感はしてたけど、1巻の続きと、そこに至る迄のもも周辺の過去話し。
もー、レ○プと児童虐待が死ぬ程嫌いで憎い私には、大っ変辛い巻でした。

それでも最後まで読めたのは、新しく登場した隣人君と、やたちゃんの真摯な心からくる言葉と態度。
ももは強くなれるかな?

あとこの巻の絵は、以前よりクセが少し抜けてて良くなってきた気がする。

ちょっとツライ

2019/10/23 10:20

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリアス展開が、ちょっとツライ。。
アッパラパーの能天気物だと思ってたら、急に深みが出ちゃって、目が離せなくなる。

巧すぎる緩急

2019/06/21 21:07

投稿者:おしみろい - この投稿者のレビュー一覧を見る

やたもも+くりちゃんの平和な空気でホクホクして
ももの強烈な歪みの表情にゾクッとする
陽の部分の光が強い分だけ陰の部分の凄みが増す

そこそこ重め?

2017/08/09 13:58

投稿者:いちに - この投稿者のレビュー一覧を見る

描かれかたのおかげかキャラの際立ち方のためか、めちゃくちゃ重たい、というわけではないように思えるけどやっぱ重いよな…という色んなことが判明した巻。
でもあいかわらずメイン二人の間には愛情があって救われるような気持ちにもなります。
お母さん…。

面白い

2017/07/13 10:56

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

続編ですが新たな登場人物が盛り上げてくれてます。クズさもエロさやも表しつつ何か感じさせてくれる物語ですね

しんみり泣けた。

2017/05/12 14:35

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻でも思ったけど須田が切ないのって「好き」だけでは上手くいかない難しさってか。
ん~なんでもそうだけど「気持ち」だけじゃなくタイミングだったりの自分では儘ならない何かがあるんだと思うのよね。
続く

2巻!

2022/08/15 00:50

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を読んだのが、ずいぶん前だったので、ストーリーを忘れていたところもありましたが、大筋は覚えてました。
モモも可愛そうだけど、お母さんの立場も同情を誘うので、悲しいですね。
そして、須田のストーリーもあり、印象的でした。
モモのお隣さん、良い人です!

最近

2022/03/29 11:46

投稿者:にゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近買った本がこういう設定だったので混乱しました。よくある展開って感じもしますが絵が綺麗で続きも購入したいと思います。

ネタバレ有り

2020/04/30 21:42

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻の終わりでモモ宅に騒音の苦情を出していた隣人が登場~!
栗ちゃん。嫌な奴かと思ったらめっちゃいい子でした。
やたちゃんと仲良くなるのを見てモモが妬くのめちゃくちゃ可愛かった。遠まわしな妬き方…!!独占欲あるのね。
モモ母と須田の繋がりや過去など、かなり読み応えありました。

続編!

2018/09/08 22:05

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おぉぉ!なんと二人のその後のストーリーを読める続編が出るなんて!!嬉しい限りです。一巻は巻数はついてないが、必ず読んでから読むべし!

1巻より充実している

2018/06/28 14:58

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻と違ってグッと濃い内容になっていた。モモの母親や須田側からの視点が加わってシリアスな出来上がりとなっている。この先どういう方向に向かっていくのか予測ができないので次巻がとても楽しみ。モモの周りに八田ちゃんの他に良識ある隣人が現れてよかった。

過去

2017/09/18 19:41

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ももの壮絶な過去出生が明らかに…お母さんも苦労してる。ももは八田ちゃんに出会えてホントに良かった。くりちゃんもいい子だし。

続きがあると思ってなかった。

2017/08/16 07:17

投稿者:うりぼ- - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段雑誌は読まないので、やたももに続きがあるとは思ってませんでした。しかも2、3巻同時発売。
はらださんは作品によってイタくて読めないものや、勘弁して~と思えるものがあるのですが、こちらは大丈夫でした。
新キャラも絡んで笑わせてもらったり、もものことでしんみりせつなくなったりしました。
続きあるのでしょうか?続巻が出たら買います。