ああ、しあわせですね!

2017/10/22 10:28

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハッピーエンドは、生活の中での癒しだよね!

オススメ

2017/12/30 13:02

投稿者:モンツキカエルウオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事と恋愛がちょうどよく絡んで本当に面白い!文章も上手くて一気に読めて終わるのが惜しいくらいでした。

傷ついた明日香の切ない恋心に泣けた

2018/03/13 21:40

人中、人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ゆうな - この投稿者のレビュー一覧を見る

40%割引クーポンがあったので,クチコミ評価の高いこちらの作品を購入。
とにかく主人公の明日香が魅力的で好感がもてたため,すぐに物語に入りこむことができた。
最初にあらすじを読んだときには,よくある男性からの恋愛感情に鈍感な女性の話かと思いましたが,明日香はちゃんと相手をよく見ていて,アプローチをかけてくる宮園の眼差しから,彼が自分に恋愛感情がないことを女の勘で何となく察知します。この男は一体何の目的があって近づいてくるのだろう。そう訝しがりながら,宮園の猛アプローチを凛とした態度で拒む明日香が素敵でした。
宮園も,TLにありがちな薄っぺらいキザなセリフを吐きまくるイケメン御曹司ではなく,人間らしいちょっと不器用な部分も垣間見えたりしてよかった。
しかし,最初は別の思惑があったとしても,魅力的な男女が出逢えばお互い惹かれあうのは当然で,そんなときに宮園が自分を口説いてきた真の目的を知った明日香の想いが切なくて切なくて,不覚にも泣いてしまいました。
宮園なにやってんだよ。
そう声を大にして責めたいところですが,要所要所で宮園視点のストーリーも描かれているため,宮園の本当の気持ちも読者にはわかっているわけで…
すれ違いがもどかしい,でもそこが恋愛小説の醍醐味
大満足の内容でした。