恋だ愛だはさておいて (fleur comics)(フルールコミックス)

恋だ愛だはさておいて (fleur comics) みんなのレビュー

上手い!

2017/05/17 23:33

投稿者:よこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラクターの描写がとても上手です。
くたびれたサラリーマンの攻めと、飄々として物分かりの良いゲイの受けなのですが、二人ともどこか捉えどころがないのにも関わらず、きちんとどこかに存在している感じがします。

セフレから始まり、タイトル通り、恋だの愛だのはさておいているのですが、二人が思い合っていることがよくわかります。

根底には二人の孤独が流れていて、それをお互いが埋めていく物語だけれど、そんなテーマは感じさせずさらっと読めてしまう。上手い漫画家さんだなと思いました。

行きずりから本気へ

2017/08/11 10:04

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「一夜限りのコト・・・」「飽きるまで・・・」と言いつつ本気になって行く、そんなお話しです。
つかず離れず何となく続けてる内に独占したい存在に。
普段飄々とした藤くんが本気で怒った顔がドキりとします。
Hシーンもなかなか好いですよ。

リーマン×バーテン

2017/08/11 09:49

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一夜限りの事故的と思っていたのに何度も会ううちに独占したい相手になって行く、って感じのお話し。
リーマン太一がノンケで巨乳好きで長続きしないロクデナシ。
バーテンダー藤くんは恋人に裏切られてちょっと寂しい思いをしてました。
藤くんの最中の表情がとてもイイです。

ナニはさておき

2017/06/14 23:45

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

酔っぱらいを介抱してやっただけだと思ってたら、ヤっちゃってた!? 相手、オトコですけど!?
酒に弱いうえにセックス依存気味な攻と、振られたばかりでヤリたい盛り(?)の受が、ヤッてヤリまくってたら、恋が待っていたというお話。

ドライな関係の設定だけど、ちょっとした駆け引きをしてみたり、恋愛にどんどん近づいていく様子が小気味好くて、えろとのバランスも良いので、読後感爽やかでした。

初単行本

2017/09/03 19:59

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットでの評価が良かったので期待して読んだのですが、ちょっと期待しすぎてしまったかもしれません。サラサラっと読めるし絵もそれなりに上手いと思うのですが、あっさり読み終わってしまい物足りない感じです。もう1巻くらいかけてゆっくり連載して欲しかった気がします。作品の雰囲気は素敵な作家さんだと思うので、次回作に期待してます。

2017/07/25 03:13