送料無料 日付更新(2017年7月)

エントリー限定!小学館夏休みポイント10倍キャンペーン(~8/19)

1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 文庫
  4. 嫁入り
  5. ユーザーレビュー一覧

嫁入り(ハルキ文庫)

嫁入り みんなのレビュー

京からの嫁・京への旅

2017/04/25 12:56

投稿者:BHUTAN - この投稿者のレビュー一覧を見る

豊島屋に、一枚も2枚も上手の京美人の嫁が来た。
今後の常連とのやり取りが楽しみだ。
そして、京にもどる一行+ご隠居一行の船旅も、このまま事件がおこらずに帰れるはずもなく、どんな解決をしてくれるのか、こちらも楽しみだ。
帰路の徒歩旅もどんなだか早く読みたい。

鎌倉河岸 嫁入り

2017/05/29 15:33

投稿者:高山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

豊島屋の現当主十右衛門が京都から嫁をとり話が纏まり、京都から20人弱の仮祝言に向けた一行が江戸に向かう中で周辺で発生するトラブルを展開している。最初は本題とは関係ない女剣士永塚小夜にまつわる話。次いで嫁取張本人の女遊びにまつわるトラブルで限られた時間の中で政次が気をきかせて未然にトラブル防止の手を打つも、仮祝言前日に十右衛門が美人局グループにかどわかされ、深夜に解放され嫁に経緯を話すはめになる予想だにしない展開が続く。次いで江戸から京での祝言に参加する大人数を含めた移動の足に船を利用する前例のない話が具体化していく。

2017/06/19 12:35

2017/06/02 23:55