【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

黒曜に導かれて愛を見つけた男の話(リンクスロマンス)

黒曜に導かれて愛を見つけた男の話 みんなのレビュー

レンドルフが なんだか可愛いです

2018/05/31 15:23

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アキ視点の物語がとても良かったので 買ってしまいました アキの物語で 行方不明の間レンドルフは何してたんだ~とか いろいろ謎だった部分がわかりよかったです
特に いつも落ち着いて 堂々としているレンドルフが 実はアキの事になるととんでもない思考回路になっていたところが大変面白く なんだかとても可愛いかったです 言葉が通じないって 本当に大変ですよね~
レンドルフが気をきかせて話した事が 後から裏目にでて 話がこんがらがるところなど なんとも気の毒でしたが 笑えました
一通り読んだあと 部分的に 2冊をくらべながら読んでみるのも楽しいと思います
レンドルフもアキも とても魅力的で良い人たちなので お似合いのカップルと思います
アキは賢いですし 言葉も0Kになりましたのでこれからレンドルフの片腕として 活躍できそうですね

待ったかいがありました!

2018/05/08 14:15

投稿者:モフもふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きなシリーズなので予約して待っていました、予想以上に待ちましたがようやく発売!でも待ったかいがありました!期待以上に甘々で両片思いのイチャラブを堪能できます!

比喩でなく待ちに待った・・・

2018/05/03 15:03

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

別名つけるなら「おじさんの初恋」かなと。延期に次ぐ延期ですごく待たされましたが、ボリュームもあり全シリーズ読むと完全に物語が補完されます。初恋に右往左往するレンドルフがほほえましいです。

長いお預けでした!

2018/05/02 14:34

投稿者:スズメ - この投稿者のレビュー一覧を見る

発売までも長かったけど、レンドルフの苦悩の日々も長かったんですね。為政者として、指揮官としてとても優秀なレンドルフ。すばらしくできる男なんですが、それなのに『なぜ?』と突っ込みを入れたくなる箇所満載でした。恋愛偏差値が低すぎる上に、恋は盲目状態が重なり大変です。レンドルフ目線の秋人の描写には恐れ入りました。本人も語ってます。『今なら詩人になって傑作が書ける』と。まさに傑作。かと思うと、クロに対するぞんざいな描写。この対比も面白いです。
言葉が通じるようになり、臆面なく愛を語り、秋人を乞う場面もよかった。今まで語らなかったレンドルフの辛い状況や、秋人への
深い愛(これは分かっている)が伝わりました。残念だったのは、秋人の演奏を初めて聞いた時の感想。実は他に意識がいってしまい、音楽に浸れなかった心境は分かりますが、私個人としてはすごく残念。晴れて両思いになったので、是非愛の歌でも、奏でてもらって下さいね。国を建て直すのには、まだまだ時間がかかりそうです。2人とクロの話がまた読みたいです。あと、ルシアスと秋人が互いを認めあうような、話も読んでみたいです。没交渉だったので。

2018/04/29 22:20

2018/04/22 14:18