ポイントUPキャンペーン

くらもち作品にときめく

2017/07/02 16:16

投稿者:にそにそ - この投稿者のレビュー一覧を見る

くらもちふさこ先生のファンなので、この一冊はワクワクしながら読みました。くらもち作品の魅力がたくさん紹介されていてとてもよかったです。

ちょっと小さいですが

2017/04/18 17:22

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

河出のこのシリーズで安野モヨコも持っていますが、それに比べると見難いです。
というのもコミックスや雑誌のページがかなり縮小されているから。
たくさん載せたかったのかもしれませんが、老眼じゃなくても虫眼鏡が無いと縮小ページは読めないです。
すごく読みたいのに読めないじれったさ。
単行本に絶対収録されない、別マ時代のコーナーページとかすごく貴重なのに。
別マの表紙ももっと大きく載せてほしかったです。
でもくらもちファンなら買って損は無いと思います。
制服特集がすごくかわいくて、くらもちさんがこだわって描いてたのがよくわかります。
あと食べ物に関することは事実しか描いていないというのもなるほどと思いました。

魅力あるれる登場人物たちと再び

2017/05/04 22:00

投稿者:のんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

くらもち先生の大ファンです
色んな漫画家の先生たちのくらもち先生のエピソードなどや
くらもち先生の作品の魅力あるれる登場人物たちが載っていました
「東京のカサノバ」「いつもポケットにショパン」「アンコールが三回」など
学生時代にはまりまくった作品の登場人物が出てきて
一気に学生時代にもどって きゅんきゅんしました
私はくらもち先生の作品の中で一番好きな男性は「東京のカサノバ」のちぃちゃんこと
暁です。あと、脇役ですが「アンコールが三回」の桂木麗太です。
本当に先生の作品に出てくる男性は セクシーな魅力的な男性が多いです。

2017/05/15 13:23