高い評価の役に立ったレビュー

2017/05/23 12:09

目の悪い家族で

投稿者:ポニョボニョホニョ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見てて楽しいし、1分なので、毎日つづけられます。本を読み終わった時の視力を楽しみに毎日見てます。

低い評価の役に立ったレビュー

2017/06/25 07:18

見るだけ

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

見るだけでいいなんて楽だなと感じましたが実際に見るだけというのは、なかなか難しいものなんだなと実感しました。

目の悪い家族で

2017/05/23 12:09

ただ見るだけ

2017/07/30 18:26

投稿者:youta - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただ一分間写真を見続けるだけで視力が回復するのはすごいことだと思う。もし、視力が低下しているひとがいたらぜひ、使って見るといいです。

見るだけで

2017/06/07 11:07

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

半信半疑ですが、本当に見るだけで視力回復できるのならすごい本だと思います。
興味本位で、回復したらラッキーと思って頑張ります。

タイトル通り

2018/06/30 22:51

投稿者:なおとん - この投稿者のレビュー一覧を見る

期待を裏切らない、タイトル通りの本です。一日のうちの
1分だけをこの本に時間をかければ、きっと目がよくなります。個人差ありきだとは思いますが、多くの人が納得いく本だと思います。

見て楽しんで、目がよくなれば言うことなし!

2019/02/24 14:29

投稿者:野間丸男 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ピンと調整機能UP!」
「目と脳をWできたえる!」
「目の疲れが取れる!」
をテーマに、1日1分見るだけで目がよくなる28枚の写真

近視・老眼・疲れ目・ドライアイ・・・が、改善する!?

写真だけ見るのも楽しいが、クイズ形式もあるので飽きがこない。
あっという間に、1週間、1か月がすぎてしまう。
写真が見開き1ページなので、ひずみがあって見にくい所があるのが残念!

目に不安がある人、スッキリしたい人は、チャレンジの価値あり。

「目がよくなる」実感あり

2019/09/15 09:53

投稿者:Otto Rosenthal - この投稿者のレビュー一覧を見る

通勤電車の中で見かけた車内広告(Day 13に掲載されています)に惹かれててに取りました。なかなか効果を感じられないものもありましたが、Day 6の「脳内視力」の向上はハッキリと実感できて、何となく嬉しい気分になりました。

根気がいります。

2017/08/30 18:36

投稿者:atoz - この投稿者のレビュー一覧を見る

「〜だけ」という落とし穴につい落ちてしまいます。笑
1日1分見るだけ、が簡単そうに思うのは落とし穴です。
継続するというのは余程確かなモチベーションがないと続きません。
しかも、短期間で如実に効果がある!というものではありません。
あれば逆にオソロシイです。
コツコツと積み上げるのが性に合っている、というかたには
おすすめします。
私は脱落組です。笑

写真のレイアウトが今ひとつ

2017/05/08 11:12

投稿者:卯月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「開きやすい」と書いてあるが、見開きページの真ん中部分が見づらく(ちょうど製本の糊付け部分なので、完全に開き切らなかったり、画像が少しズレていたりする)、かつ肝心の見るポイントがそこにあったりする点が残念。
また各々の写真をどう眺めるのかのポイントが別のページにまとめて書いてあるのも分かりづらい。
脳への刺激も効果の1つとして挙げられているが、画像のレイアウトのせいで、その部分の効果が薄れてしまうものもあるのではないかと思う。
目に良いツボなど、画像を眺める以外の事が載っていたのは嬉しい。
まだ10日ほどしか経っていないので、今の時点での効果は不明。

目が良くなる

2017/05/23 20:11

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さい頃からずっと目が悪くてめがね生活なので。
写真を見てるだけで視力回復できるのか半信半疑ですが見るだけなら続けるのも簡単なのでやってみようと思います。

良くなる?

2018/05/16 09:06

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本をみるだけで目が良くなるかはわかりませんが、目の疲れやリラックスするときに見ると、良いかと思います。

目がよくなる

2019/10/05 13:20

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

目がよくなるという言葉に興味を持ちましたが、実際にはそんなに楽しくありませんでした。楽しくないと続けられないです。

2018/05/11 20:58

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

開けた瞬間、字か、大きいなと、いうのが印象的。
数字を追うのは良いと思ったけど、迷路のとか、なんか少し開きにくくて見づらいです。
脳内視力。毎日続ければ少しは効果あるかもです。

見るだけ

2017/06/25 07:18

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

飽きる

2017/12/02 05:55

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういうのって毎日地道に続けることが大事なんだろうなとは思いますが、正直、飽きてしまうので無理ですね。

一分だけの手軽さ

2018/05/05 21:18

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一日一分見るだけで良いとのことなので、まずは試してみようかなと。写真なので見ていてあきません。これで視力回復の効果があれば素晴らしいのですが。