ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

地獄堂霊界通信 8(講談社文庫)

地獄堂霊界通信 8 みんなのレビュー

『地獄堂霊界通信8』

2017/05/01 21:39

投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この世(とあの世)の悪と戦いながら成長してきた上院小の三人悪

第一話では天界から逃げ出した「幸福」を捕らえるために奮闘し
第二話では“カラッポ”の人間の居場所を見つけ
第三話では憑いてしまった少女の霊を成仏させる

講談社ノベルズとして刊行された完全版8巻を再刊した文庫版の完結編
帯には「2017年7月『妖アパ』TVアニメ化決定!!」とある

2017/04/23 20:23

第一話 幸福という名の怪物
第二話 浮き
第三話 そこにいる ずっといる

幸福って何?どうなると幸福を感じられるの?与えられる幸福ってどうなの?
自分という名の存在感、どこに感じるか何に感じるかそれが問題
本当にささやかな願いが叶えられた時次の世界に移って行ける

大人にこそしっかりと考えて欲しい。

2017/04/16 07:48

ああ、終わってしまった。
大好きなシリーズも、ここでおしまい。
香月先生がご存命だったら、サードシーズンもあったかもしれないけれど、、、
今回の敵の中では「幸福」が実に厄介。
椎名のもの想いが切ない。まだほんの小学生なのに。物語が続いたら、そこにも何か進展が見られたかもしれないのにね。ヴァレンタイン卿も、実に魅力的だった。
とにかく、3人も、みんなも、元気でやっていると信じよう。

2017/04/20 15:36

三人悪、最後の戦い!

謎の生命体「幸福」が天界から逃げ出した。てつし・リョーチン・椎名の3人は解決に出向くが、幻術にかかり、すべてが満たされた気分になる。妖かしたちと闘い、成長してきた少年たちの物語。ついにシリーズ完結。