アーサー・ラザフォード氏の甘やかな新婚生活(ダリア文庫)

アーサー・ラザフォード氏の甘やかな新婚生活 みんなのレビュー

甘かった

2017/06/16 10:13

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

超過保護というか過干渉なアーサーに溺愛されまくってほんと甘々な生活ですねー。
別カップルもまた甘々で良かった。
前作でトキがなんでダイチと恋愛にならなかったんだろうって
ありましたが、同じなら恋愛になりようがないですねぇ。

続編も好き

2020/03/25 11:13

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

だいちのお話もありましたが、正直メインの二人だけのお話を読みたいな~って思いました。
2人はNYで生活を始めてアーサーがとトキを閉じ込めたくて必死な感じも可愛いです。

ありがち

2018/09/25 23:24

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

「アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋」の続編
ニューヨークで二人が暮らし始め、アーサ-に横恋慕する同僚に押しかけられてトラウマもありショックを受けるトキ、というよくありがちなハプニングもあったが、過保護なアーサーと出来るだけ自立しようとするトキのあまあま生活
もう一話は日本でトキの親友大智・とアーサーの後任の日本支社長・フランクの秘書ハリーとの恋の話
前作の大智とイメージが違って「ん?」な感じでピンとこなかった
これ大智の必要性あったのかな?大智の同僚の話でハリーと三人で一緒に釣りに行って・・・みたいな、親友に続いて同僚の恋のキューッピトになっちゃう話の方が前作の性格にあっているような

物足りない

2017/12/09 16:21

投稿者:ちろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと中途半端かなー。
アーサーが相変わらずデレデレでラブラブなのはよくわかったけど、
どうせなら丸ごと二人の話にして、時広がアーサーの仲間に紹介
されるシーンをじっくり読んでみたかった。

ハリーx大智編
アーサーx時広の時は、サバサバした男前キャラだったので、正直
ちょっとイメージが違ったかな。
そのくせ、ちょっぴり時広と被る。
2話を1冊にまとめない方が良かったのでは…。

「アーサー・ラザフォード氏の遅すぎる初恋」の続編。

2018/07/25 12:53

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半は表題作で前作の二人の後日談。
交互視点で、NYに引っ越した二人の甘やかな生活が描かれています。
約130ページなので、大した問題も起こりませんw
相変わらず時広にメロメロのアーサーと、
さすが両思い!
前作よりエロっちい二人を楽しめました。

後半は、アーサーの後任の日本支社長・フランクの秘書ハリーと
前作で恋のキューピッドとして活躍した時広の友人・大智の話。
こちらはずっと大智視点でした。
大智はノンケだったのにゲイのハリーとくっつきます。
要は総ホモ化現象で、大智がハリーに惹かれた理由も曖昧でしたが、
この二人は憎めない人たちで『何だか可愛いな〜♪』で許容できました。

2019/08/05 17:40

2017/05/15 21:42