つまんないつまんない

つまんないつまんない みんなのレビュー

絵本

相変わらずの、楽しさです。

2017/05/19 02:47

投稿者:カメちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

届いた当日に、子供の寝る前の読書本となりました。(笑い)
この作者さんの本は、裏切られる事がなく、いつも愉しいです。
今回も、絶好調でつまんない事を語ってくれてます。
最後のつまんない理由なんて、誰でも一度は口にしたことがあるのでは?。私も子供に言われてます(笑い)。
大人も子供も愉しめる一冊です。

つまんないことはない

2020/01/09 13:19

投稿者:IGBS - この投稿者のレビュー一覧を見る

すぐにおもちゃに飽きる、5歳の息子のための購入

まだあんまりわかっていない様子
可愛い絵と読みやすい日本語がため比較的よく読んでます

つまんないなんて言わないで、何事もじっくり味わう子になってほしいが、
一方で、大好きでたまらないものが出てくるまでじっと待ってあげたいという気にもなる

まだ早かったかな。。

そうなのか

2019/10/06 13:27

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎月連載していたものなのですね!
掲載当時から知っていたかった!と思うまとめ集ですね!
MOEは、あまりチェックしてなかったけれど、またいろいろな連載も楽しみにしたい!

表紙から可愛い

2019/09/01 19:19

投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨシタニさんの絵本は表紙から可愛くて、手に取らずにはいられません。
今回もクスリとしてしまう内容なのに、哲学的で考えさせられたりと盛りだくさんでした。

タイトルで悩みましたが…

2018/10/16 13:23

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供に読み聞かせするのに「つまんない」の連呼ってどうなの?と思いましたが、6歳の年長児息子にはハマったようで、ニヤニヤしながら、たまにケラケラ笑いながら読んでいます。
ヨシタケシンスケさんの絵本はどれも絵がかわいく、主人公が息子とかぶるのでほとんどの絵本を購入してしまっています。
幼稚園のときこんな絵本を読んでいた、そしてあなた(息子)はこんな感じだったんだよと、将来話してあげたいです。

『つまんないつまんない』は面白い!

2018/02/07 12:00

投稿者:Alice - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者の発想が面白く、大人も考えされ、楽しめる本だと思います。
特に最後の1ページは、当てはまる方が多いのではないかと感じました。
ページをめくるたびに思わず笑ってしまいそうになるような本です。

「つまんない」を突き詰める

2019/03/03 20:22

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「つまんない」ことを考えていくと何故か面白くなる。「つまんない」を突き詰める。
つまんないことがある意味に行きつきます。深いっ。

読みやすい

2017/08/24 11:06

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

つまんないな、どうしたらつまんなくなるのかな。でも、つまんないって考えない時もあるよね。どういう時がそうなのだろう。大人はつまんないって思うのかな。と色々思いにふける話です。

いやされた

2017/06/29 23:00

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨシタケさんのイラストは、ほんと、癒されます!つまんないについて、たくさんたくさん考えたんだなーって、みて、ほっこり、みて納得。

つまんないもおもしろい

2017/06/03 22:11

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

つまんないについて考えてみるとおもしろい?
つまんないもおもしろいと思える絵本。
こどもらしいいろいろな発想がいい。

つまんない

2019/08/05 13:28

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

つまんないを追及しているのが、おもしろかったです。つまんない、いろいろなつまんないを真剣に考えてみるのも面白い。

つまんない

2017/05/18 07:35

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろな、つまんあいを考える楽しい絵本です。想像力もある意味膨らみますし親子の会話にもつながる絵本だと思います。

2017/09/02 18:12

2019/07/12 12:47