サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

hontoレビュー

天才シェフの絶対温度 「HAJIME」米田肇の物語 みんなのレビュー

文庫

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー8件

みんなの評価4.6

評価内訳

  • 星 5 (4件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
3 件中 1 件~ 3 件を表示

紙の本

三ツ星シェフの超絶技巧

2017/07/30 21:58

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:つばめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学二年生のときに見たテレビ番組でシェフに憧れ、一流の料理人を目指し、ついにミシュラン三ツ星レストランのシェフになる米田肇の物語。バッタに夢中の幼少期。中学では美術、高校では数学、大学では空手に才能のきらめきを見せる。子供の頃から料理を作るが、レシピを人に聞かない、本も見ない。自ら徹底的に考え抜き、常人には理解しがたい物事への執着心・行動力にはただただ脱帽。しかしながら、残念ながらこの本を読み終えても彼の作る料理を堪能することは出来ない。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

テレビでしる。

2023/03/26 15:54

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:monsieurbutter - この投稿者のレビュー一覧を見る

某国営放送で取り上げられたのではなかったか。それはともかく、全てをゼロから、料理というものを徹底的に科学的に美味しいというものを追究するとはこういうことかと畏れ入る。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

苦労話

2019/06/27 01:23

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

天才と呼ばれるシェフも、こんな風に努力してきたんだというのがよくわかります。でも、一回味を確認に……が気軽にできないのが残念。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

3 件中 1 件~ 3 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。