マンガでわかる最強の株入門 めざせ「億り人」! みんなのレビュー

2019/03/27 13:24

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

株の初心者でも、分かりやすいように細かく説明されているので、わかりやすかったです。勉強になりましたね。

ん~(..;)

2018/01/16 12:22

投稿者:狼応 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「まんがで」と書いてますが、挿し絵程度なノリで基本的には文字です(子供用の教材以下な量のまんがです)。

買う前に立ち読みがあるので
確認したほうが良いです

入門書としては親しみがあるかも

2018/05/25 08:04

投稿者:たぬきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画ベースで説明があるので、説明も頭に入りやすい。絵柄もかわいい。
ただ、漫画では簡単に儲けをだしているが、実際はそんなに簡単ではない。。。入門書としてはその視点の注意がもっとあったほうがよかったのでは。

あくまで株解説としては使える

2018/09/06 16:48

投稿者:凄まじき戦士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画で非常にわかりやすくなっているので株式自体がよくわかっていない人には理解しやすくてお勧めできると思います。
しかしながら、実践的な株式の説明としては少し安易に書かれ過ぎており、そのリスクなどマイナス面が削られているように思いました。
あくまで株を理解するための入門書どまりだと思います。

敬遠

2017/07/25 10:14

投稿者:KKキング - この投稿者のレビュー一覧を見る

投資初心者向け株式本。美少女キャラのマンガ、帯にはホリエモン、と徹底的に入口を広くした感じな一方、けっこうクセのある引きでもあり、逆に敬遠する人も多いと思う。

あくまで入門書、投資の入口。

2020/04/29 20:06

投稿者:ドナルド・トランプ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホリえもんが「必要なことは、この本にすべて載っている!」と推薦していますが、これは明らかに言い過ぎです。
この本の知識だけで、投資資金を全力でぶちこみ、株投資をおっぱじめたら、痛い目にあうのは必至です。
この本で基礎を身に付けた後は、他の書籍、雑誌、ネットなどで深い意識と知恵を身に付ける必要があります。
入門書の読了は、投資の入口に一歩踏み入れた段階でしかないのです。
入門書に載っていない、色んな指標があります。証券会社に口座を開設する時に読まなくてはいけない書類がたくさんあります(私は五時間かけて読みました)。とんでもない暴落相場もあります。
株投資は、山あり谷あり、精神力が鍛えられますよ。

株式投資は気が気でない

2019/12/06 16:43

投稿者:ジミーぺージ - この投稿者のレビュー一覧を見る

株式投資の入門書で、マンガと活字教本の組合せで構成されています。
用語の説明や株式チャートの見方、特に、買時と売時の判断の仕方が書かれています。
株は博打ではないと言われますが、この本を読む限りやはり博打だと感じました。
勝者と敗者、勝つか負けるか。
私には、投資信託のほうがあっている気がしました。

勉強になる

2022/07/02 12:09

投稿者:僕は僕 - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガになっていて、とてもわかりやすくなっている。
初心者にもすっと頭に入ってくる。
実戦してから読み直すとさらにわかる!

マンガでわかる最強の株入門

2020/06/11 06:09

投稿者:ノアポン - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回初めて、株の本を購入しました。
今まで、株の事は分からない事が多かったので、この本を読んで株の内容が良く分かりました。
本を購入して良かったと思います。

80円なら絶対買いの本

2020/05/04 14:59

投稿者:mistta - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画でわかりやすく株を説明。
巻末に索引があるので株式の用語を調べる時にも重宝しそうだ。
これで80円なのだから絶対買いです。

すごく良いです

2018/07/29 20:43

投稿者:star44 - この投稿者のレビュー一覧を見る

株初心者の私ですが、マンガなのでスルスルと読み進めることができました。すごくオススメです!

漫画自体は少ない、説明が豊富

2018/09/16 21:01

投稿者:まらりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画も勿論面白いですが、説明も非常にしっかりとしています。
この1冊で、株の基礎は身につくと思います。
絵柄が可愛い!

読みやすい

2023/01/27 21:45

投稿者:shirokuroino - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガ形式で進んでいくのでサクサク読めました。
しかし、詳細は文字中心なので、しっかりと読みこむ必要はあると思います。
1冊目にはちょうど良いのではないでしょうか。

株のことが理解しやすい

2020/06/04 06:39

投稿者:vit - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガを用いて解説しているので、分かりやすい。

シンプルに株を知りたい

2020/04/19 06:19

投稿者:EZNAVI.net - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルに株を知りたいというときに適した本でした。
別サイトで電子辞書で購入しましたが、時々読み返し面白いし使えます。