東京が多面的に理解できる教科書です!

2018/07/22 11:40

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、東京の地理、歴史、インフラ、産業、文化など多面的に理解できる非常に優れたガイドブックです。東京についてのガイドブックは巷に類書があふれていますが、非常に体系的に纏めた本書にようなガイドブックはなかなかありません。私は、本書の「第3章 東京の歴史ー出来事を訪ねる」が大好きで、ここから多くのことを学ばせていただきました。多くの方々に本書を読んでいただき、東京についてより深く知っていただきたいと思っています。

ガイドとしても

2018/09/10 23:31

投稿者:凄まじき戦士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京シティガイド検定のためのテキストで、東京の観光案内用の資格試験です。
観光ガイド関連の職種の方や東京都民愛の強い方は受けるために勉強するのに丁度良いと思います。
テキストではありますが、一応観光ガイドとしても面白いと思いました。

2018/12/05 06:06