村上レンチン食堂の「15分で2品」定食 みんなのレビュー

2019/10/31 23:10

電子レンジ

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子レンジで、料理をしたいと思い、電子レンジを使った料理本を探していました。レシピメニューが色々あって良かったです。また、15分で作れるというところが良かったです。

2018/08/24 06:00

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンチンでこんなに、いろいろ作ることができるということに、まず驚きました。本当に簡単で助かっています。

時短料理

2019/03/12 11:54

投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

村上祥子さんのレシピはレンジで出来るものに限らず栄養面も考慮され、作りやすく考えられているので良く作ります。

レンジでの魚の煮物など鍋を使うより簡単に美味しく作れます。
一人分の献立も作ってみたいものがたくさん載っています。

レンジで作るとゆっくり作る料理よりは煮えてる部分とそうでない部分のムラが出たりと少し工夫もいると思いますが、時間をかけずに出来るのは魅力です。

電子レンジ

2019/10/31 23:10

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

2020/10/18 09:28

投稿者:レイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初にレンジのW数と加熱時間の表があるのが親切だなと思いました。
ほぼ、混ぜてチンしてOK!みたいな超絶簡単手順なので、火を使いたくない夏や、時間のない方、料理をしたことがない方でも簡単に美味しいものが作れるんじゃないかと思います。
別にレンジじゃなくても、そのまま鍋に入れて加熱しても大丈夫なレシピもありますので、両方に使えて便利じゃないかなと思います。

レンジで一品追加

2021/11/10 16:01

投稿者:おからケーキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人暮らしの小さなキッチン、たった一口のコンロ生活の突破口にするために本著を購読しました。iPhoneで電子書籍を見ながら作っていても簡潔なレシピ、かつポイント部分にマーカーを引いたようなレイアウトなので読みやすいです。
 コンロで一品作りつつ、同時進行でレンジで一品作れるところがすごく役に立っています。特にレンチンで作れるカレーと唐揚げをリピートしています。カレーは油分が少ないので冷蔵庫保存しても洗い物が楽ですし、唐揚げは揚げ油の後処理がないのがすごくいいです。(揚げていないので)
 「油で炒める」工程を省いたレシピが多いのでこってりした味付けが好きな人には物足りないかもしれませんが、ダイエットにもいいし私は好きな味付けでした。

多彩

2017/07/17 11:26

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンチンでできるとは思えないくらいのこったレシピ集でした。レシピ通りに作ればこんなしっかりした料理が短時間で出来るんだなとびっくりしました。

レンチン

2019/04/28 07:02

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンチンで幅広いメニューが作れます。
15分で2品というのも忙しい時助かる。
時間をかけずに美味しいものができ、幸せ。

ちょっと驚きますよ。

2019/02/01 21:48

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンジでここまでできるとは、最初は半信半疑でしたが、実際にレシピ通りやってみてとても驚きました。味も十分に美味しくできますよ。

一家に一冊

2023/04/29 11:36

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みやすい電子書籍ですね。

2018/09/15 05:08

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

火をいっさい使わなくても、レンジを使うだけで作れるレシピがたくさんのっていて、短時間で2品できるというのも良かった。

2019/05/05 14:30

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンチン料理は1人分から材料が記載してあるので楽です。
定食はもちろん、ピザや茶碗蒸しまでレンジでできるなんてすごい。
時短になります。

時短

2019/04/27 20:01

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
電子レンジを使った時短料理のレシピ。
暑い時期には火を使わないで主菜も副菜も出来るのはありがたいです。

2018/08/23 08:58

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンジでチンして作ることのできる、メニューがいろいろとあって、おもしろかったです。レンジのメニューの中では優秀です。

2018/08/24 06:00

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

時短

2017/07/07 06:00

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

時短レシピです。時間がないときなど忙しいときにも役に立ちます。しかも、ちゃんとおいしいので助かっています。