にいちゃん (Canna Comics)(Canna Comics(カンナコミックス))

にいちゃん (Canna Comics) みんなのレビュー

面白かった。注:ネタバレになります。

2017/08/01 05:23

投稿者:みみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふつうってなに?まさにこの通りでした。ハッピーエンドではないです。子供への悪戯、世間の目、親、リバ、執着、依存、復讐もあるのか?とにかく凄くリアルでした。あーそうだね現実は。ありそう。が、感想です。小児性愛は物話の幹でありますが、最後までショタ相手じゃないです。男同士に対する身内や親や友達=世間の目(【ふつう】ってやつ)に抗っても、愛してるから全てを捨ててもいいと思っていても、世間で当たり前の【ふつう】に結局精神的に抗えきれてないって感じのお話だと思いました。心の奥底では【ふつう】に祝福されたい…そりゃそうだ。【ふつう】ってまるで呪いみたいでした。最後煙草と薬に依存してます。もし二人をまた読める日があったら、やたももばりに幸せになっているお話も読みたいと思いました。

どうしようもない

2017/11/08 07:40

投稿者:こどん - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定のはらださんです。ドロドロで闇が深いです。ただ、今回は子どもを…というのが重くて後味が悪いので、そういう人にはオススメできません。

読み応えのある作品

2017/09/06 01:18

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

画力の高さ、人物の表情の描写の巧みさ、独創的な世界観で今回も魅せられました。個人的にはぶっちゃけあまりBL的な萌えは感じられなかったのですが、ストーリー展開が面白くて一気に読んでしまいました。重いテーマで病みまくってるので、読む人を選ぶ作品だとは思いますが、私は買って良かったと満足してます。

にいちゃん

2017/09/06 05:47

投稿者:いづみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

覚悟してようやく読めた久しぶりのはらだ先生のにいちゃん。思ってたより重たいものは感じなかったけど、唯一無二の独特な感じがすごくて、面白かった。BLでは女の子の存在や扱いが??と納得できないものが多いのですが、まいちゃん、ドライで最高でした^ ^

この本をキッカケにはらだワールドに落ちました

2019/08/31 23:18

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

広告で見て気になった本作品。
思っていたよりも重くてガツンとやられました。
こういうBLは読んだこと無かったので衝撃的でした。

ネタバレあり

2018/09/08 22:00

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定のはらだ先生ワールド全開です…ファンなら物すごく楽しめる深いストーリーですが、ハッピーエンドではない

共依存

2017/10/31 01:36

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

コンプレックスを抱えた二人
甘い意味ではない、「相手にとって特別である」という驕りが自己愛にも思えて痛々しく読んでいて抉られます。
まさにはらだ先生!といった感じですが、読後感はすっきりしています。

にいちゃん

2017/09/18 19:05

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼い頃、近所のにいちゃんに手を出され、現場を母親に見られてしまったゆい。それを境に、いつも遊び相手になってくれていたにいちゃんは姿を消し、親からは過保護なまでの監視を受けるようになってしまった。あれから時が経ち、にいちゃんを忘れられないゆいは、ある日もあてもなく街を徘徊し、そして、ついに再会の日が来る。しかし、久しぶりに会ったにいちゃんは、昔のような優しいにいちゃんではなくなっていた。

鬼才さすがです!

濃いなぁ~

2017/05/08 18:54

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

濃い!ショタは全く好みじゃないので「男が男を好き」と「こどもが大人を好きになる」のはそ~ゆうこともあるよねと思えるけど
「こどもが好き(性的な意味で)」は理解しがたい「成長しても好き」なら、そ~ゆうこともある・・・の?と思うけど。
ゆいの揺ぎ無い「にいちゃんが好き」の上で成り立っているのですが、やっぱ世間の常識や普通に抗うのは容易じゃない。

カバーを外すと現れる相関図がわかりやすい

2019/06/12 21:20

投稿者:おしみろい - この投稿者のレビュー一覧を見る

このテーマをこのように咀嚼し消化し描き出すなんて…
期待通りで想像以上の「丁寧な心理描写」「予想と希望を刺激する二転三転の展開」「美しく説得力のある画」「強烈なメインと魅力あるサブ」「余韻を残し煽るラスト」が今回も見事に揃っていてた

多分リアル

2018/07/16 20:41

投稿者:ようこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

きっと世間にはあるんだろうなぁ、と考えさせられました。メンタルを直撃する作品です。さすがはらださん!

恋愛とはまた別の形

2018/06/26 12:58

投稿者:ししお - この投稿者のレビュー一覧を見る

強いて言うなら鬱くしい。個人的にはメリーバッドエンドの印象です。普通になれない2人がお互いを求めるのは当然のようで、表現は過激ですが見ていて引き込まれました。読了感がハンパないです。

好きです

2017/12/14 04:05

投稿者:めんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

読む前に思っていた内容と違って、ある意味裏切られました笑
重いシーンもあって好き嫌い分かれそうな話ですが、私はとても好きでした。

2017/05/02 14:17

2018/07/26 15:25