e-hon連携キャンペーン ~5/31

夏休み!発酵菌ですぐできるおいしい自由研究 みんなのレビュー

発酵菌を使った食べ物作りに挑戦できる自由研究ガイドブックです!

2019/07/19 09:17

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、発酵菌を使った食べ物作りを紹介した子どもの自由研究がドブックです。発酵菌は私たちが見慣れている多くの食べ物んに使われているのですが、私たちはそれについて意外にしらないことが多いものです。同書では、こうした身近だけれど、意外に知らないことを徹底的に追及していきます。「菌」って何だろう?「発酵」ってどんなことだろう?という疑問を解決しながら、楽しく料理を作っていきます。

2022/07/09 18:44