ちょっと物足りなかった。

2017/06/13 16:48

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

当主が亡くなり、跡継ぎの男子もなく、爵位を返上しなくてはならないと悩むラシュフォード男爵家に、突如婚姻を申し入れてきたアイシャム卿アンドリュー。
ラシュフォード男爵はアイシャム卿に賭博で多額の借金しており、長女ジェニファーを娶る条件で、全ての借金を帳消しにすると言う。
初恋の人が妹と付き合っていることを知り、吹っ切れたジェニファーは、アンドリューの申し入れを受ける決意をする。
返事をするためにアンドリューの王都の屋敷を訪れるが、了承を伝えるなり、その場で押し倒され、身体を開かれてしまう。
そのまま屋敷に留まることになったジェニファーの元に、毎夜訪れるアンドリューは、心はどうあれ、彼女は自分のものだと主張しながら、彼女を抱く。
自分は借金の形でしかないのだと噛みしめながら、快楽に落ちていくジェニファー。
やがて二人は結婚式を挙げるのだが…

うーん。
ハーレクイン原作のものとしては、イマイチの方だと思いました。
エロ部分以外のストーリーがどうしても、つるっと描きがちになっているのと、必要な場面場面が、ぶつ、ぶつと切れるように置かれてしまっていて、必要だから置いてるの、というのが丸わかりな感じで。
ヒロインが徐々にヒーローに惹かれていく過程は、きちんと描かれているんだけれど、それもまたぶつ、ぶつと置かれたせいで、心に訴えかけてこないんです。
エロは濃厚でかなりな量を占めているんだけれど、お互い想いを確かめ合う最後の1回以外は、どれも同じような味付けで同じようにヒロインを貪ってるし、ヒロインの心象風景も似たような感じなので、これだけエロに分量を割くのなら、バリエ-ションもっとつければ良かったのにとか思ってしまった。
終盤駆け足。
突然、ネタバレ前に挟まれるアンドリュー視点がちょっぴり違和感。
想い合ってせっかく心が結ばれても、盛り上がりを感じる時間が足りない感じでした。

2018/04/16 21:07

2017/06/03 17:19