妹さえいればいい。 7(ガガガ文庫)

妹さえいればいい。 7 みんなのレビュー

すこし

2017/11/29 16:08

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し遅くなったけど7巻出ましたね。早々買いました。弟だと思っている妹がどう爆発するかが早く知りたいです。僕は友達が少ないの時に大成功したけどしすぎたので酷い目に遭って苦しんだことが書いてあった。

表紙の真ん中の娘は誰?

2017/05/19 22:44

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

付き合い始めることになった伊月と那由多、関係の変化から最初はぎこちない関係から始まるのかなと思いきやさせっくすに収束する展開に苦笑。
そんな二人よりも春斗の恋の行方が気になる。
春斗と初がテンプレ論を交わすが「なんでこぞって同じようなものばかり書き始めるんだろ」と自分も思っちゃう口なので耳が痛かった。

そして、表紙の真ん中の娘は誰?と思っていた関ヶ原幽の壮絶な生き様。
幽と海津の仲が那由多と伊月にも重なるところがあるが、成功した作家は、幸せにならないといけないという言葉の通り、皆に幸せになって欲しい。

関ヶ原幽を介して語られる「妹さえいればいい。」の執筆状況は、前作「僕は友達が少ない」に込められた作者の想いの吐露にも思えますね。
アニメ化が作者にとって本当に幸せなのか改めて考えさせられます。
それでも、「妹さえいればいい。」のアニメ化に踏み切った作者の決断が報われる結果となって欲しい。

やむを得ない美化

2017/12/21 21:09

投稿者:T.noo - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者自身の過去のトラウマをネタにする、というかかなりの美化、昇華をしていて、ちょっとシラケる。
 しかし、そこまで美しいものにしないとあのトラウマは克服できないんだろうと思うと、やるせない気分になった。
 実際、あの叩かれ方は酷かった。
 作家に限らず、エンターテイメント業界のプロというのは観客のどんな無責任なヤジも許容することが求められる。
 ただ、金を払っていない者が観客の振りをしてこき下ろすのがまかり通っている今の世の中は、本当にどうかしているよなぁ。
 ここにしろアマゾンにしろ、せめて購入者だけがレビューをする仕組みが絶対に必要だと感じた。

ハッピーライフ

2017/07/19 00:34

投稿者:イシカミハサミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

正式に付き合うことが決まってからのアレヤコレヤ。

そして名前だけだったあの人のエピソードが登場。

2本番収録。

2017/05/23 05:37