物を大切に

2017/09/23 16:31

投稿者:sako - この投稿者のレビュー一覧を見る

捨てるときにいつももったいないと思っていた物を生かせるアイデアがいっぱいで感動しました。
さっそく靴下でやってみます。

ただステッチの技術を紹介するよりも

2019/10/17 22:05

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

デザインせいも大切だと
他のも少し見ながら思いました!

もっと細かくデザインや作品を見たいと思いましたが
基本技術も載っていて
私には、充分わかりやすかったです。
でも、本によって、色んな応用があったりするので
もっと細かく行程が載ってる方がいい人には
ちょっと不親切かもしれません。

手順は?
どう縫い始めたの?
など、わかりにくい方もいるかと思います。(*^^*)

私は、好きだったので高評価です。

可愛くなります。

2017/12/14 19:55

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛用のスウェットのヒザに穴が開いてしまい、すかざず「可愛い繕い方があったはず」とチャレンジ。
ダメもとでやってみたいけど、割と楽しく出来ました。ただのスウェットが可愛くなりました。

衣装修繕

2017/08/31 20:27

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

洋服の汚れや穴をカラフルな糸で修繕する技術をダーニングって言うんですね。ヨーロッパの伝統みたいです。
気に入ってる服、素材のいいソックスなど捨てたくない物、物を大切にする精神など感じられます。
繕った後も服の表情や味になってイイ感じです。

2017/12/01 08:25

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

良いものを長く、というヨーロッパの精神が素敵だなぁーと思いました。
ただ長く使うだけでなく可愛く繕うところが真似してみたくなります。

裁縫

2018/08/26 12:48

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

裁縫でできる、かんたんな小物の作り方などが紹介されていて、おもしろかったです。裁縫に興味を持ちました。

2018/07/18 15:58

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ヨーロッパの繕い方法だそうです。
穴の開いた部分をあえて違う色で繕ってしまう。
靴下なんかはかわいいかも。

2019/04/30 01:05

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

元々裁縫の習慣がある人だと、こういった繕うといったことに抵抗がないのだと思います。気に入った衣類をおしゃれに直したい方に。

修繕

2018/08/22 08:29

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

衣服の虫食いなどできることができなくなってしまったものを修繕して、使うことができるように再利用できます。

2019/02/08 17:41

2018/07/28 12:14