【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

ブックオフ宅本便バナー修正(2018/8/1~8/31)

蓮住荘のさんかく 1(KCxARIA)

蓮住荘のさんかく 1 みんなのレビュー

カメラオタクの女子高生

2017/12/08 22:15

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロカメラマンだった祖父に習って写真を撮ることが大好きな少女がいい写真部があるというので遠くの高校へ進学。 同じ高校下宿屋には幼馴染がいて。 そこで出会いがあって。。。 何かに夢中の女の子っていいね。

2話目

2018/05/12 18:59

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

分冊版の2話目にて。

蓮住荘の他の住人の紹介があったり、部活の顧問の先生の紹介があったり。麻子ちゃんがこの先生好きだなぁー、と感じているシーンでは、私も!!この先生好きかなぁー、と思いました。

そしてラストシーンでは雨村くんの現在キャラクターについてのヒントが。うーん、続きが気になります。

1話目

2018/05/11 14:56

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「はじめまして、青春」というエピソードです。

写真が有名な学校…!!詳しくないので分かりませんが、探せばそういう所もあるのかも。

それにしても「蓮住荘」でレンズ荘と読むんですね、オシャレ。メガネをかけた方の男子が割と謎めいたキャラクターで気になります。

新学期

2018/05/06 18:23

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の入学式があって下宿屋の他のメンバーも顔だししてきて新生活のはじまり。 雨村君とは同じクラスになり クラスの女子とも話ができ、 写真部の先輩や指導の先生もいい感じで。。。ま、順調なスタート。 最後にちょっと雨村君の過去の秘密が。。。?

写真好きの女子高生

2018/05/06 18:06

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

女の子が高校入学を機に下宿とかシェアハウスとかに入る話はよくあるけど この主人公はカメラマンだった祖父の影響で 写真を撮るのが大好き。 こういう風にちゃんと趣味とか好きなことがある女の子っていい。 ひたすら恋愛を追いかけているんじゃなくて。

まあまあ

2017/12/08 19:21

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カメラのことはあまりわからないですけど
彼女がとりたくなるのもわかる気がした・・
絵のタッチやテンポがいいです。

新生活

2017/10/02 20:17

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

蓮住荘へ下宿することになった麻子。そこの下宿人たちは皆写真部(1名を除く)でとても賑やかで居心地がいいところ。ただし雨村君は大の写真嫌いで、麻子はますます撮りたくなる衝動に駆られる。次第に打ち解ける二人を、蛍君はモヤモヤしながら眺めてますが、三角関係始まるのかな?

2017/06/12 16:31