文庫・ライトノベル全品2倍(~7/31)

文庫・ライトノベル全品2倍(~7/31)

1122 1 (モーニング)(モーニングKC)

1122 1 (モーニング) みんなのレビュー

新しい夫婦のカタチかも

2017/05/27 11:31

投稿者:Len - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな作家・渡辺ペコさんの新刊がでるとのこと,迷わず予約買いしました。

「にこたま」では恋人が夫婦になるまでの流れが描かれていますが
本書はタイトル「1122=いいふうふ」のように,フウフが夫婦になるまでの流れを。

新しい夫婦の形として公認不倫も・・・フランス式?
でもドロドロした内容でなく,さっぱりした展開になっています。
これからどのように関係が変わっていくか,気になります。

現実で容認できるかは別として(自分は絶対ムリ)
色々な夫婦の在り方を考えるきっかけになります。

刺さります

2018/12/05 22:01

投稿者:孤独の名無し - この投稿者のレビュー一覧を見る

周りの友人や親兄弟の言葉に惑わされたり焦ったり。
こんな思いしてる人は世の中結構いるんだろうなぁ。

おもしろかった

2018/09/29 15:27

投稿者:R - この投稿者のレビュー一覧を見る

渡辺ペコさんの漫画はこの作品で2作目です。両方ともちょっと停滞気味のカップルとそこにまつわる問題が描かれていますが、どちらの作品も全然違っていて面白いです。夫婦仲はいいけど家族みたいきょうだいみたいというカップルの話はよく聞きますね。よく聞く話とはいえ、どのように収まるのかまだまだわからないので楽しみです。

夫婦のリアルな数字

2017/12/23 11:28

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人は人に頼らざるを得ないと生きられないのか。ふとそんなことを考えてしまいながら読みました。夫婦の意味、外に恋人や愛人を作る意味、家族の存在とかなり突き刺さる内容。いちことおとやん夫婦はこれからどうなるのか、どうありたいのか、ゾクッとします。

いいふうふ

2019/07/12 11:13

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい夫婦って何だろう。
不倫
浮気
いつまでもお互いを愛してる
一夫多妻制の国なら、不倫とか浮気って無さそうだし。
あ、妻の浮気ならありかぁw。
そんな事思ったストーリーですね。

新しい夫婦のカタチ?

2019/04/02 22:50

投稿者:黒豆 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作『にこたま』では、アラサーカップルが結婚して家族になるまでを描いていますが、こちらは30代半ばの夫婦が主役。

夫には妻公認の恋人がいるけど、夫婦仲は良好。そんな夫婦の関係が少しずつ変化していきます。
テーマはややヘビーですが、ドロドロしていないので読みやすい。

不思議な夫婦の関係性

2018/11/27 16:30

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

奥さんの公認で旦那さんが不倫をしています。

でも旦那さんめっちゃいい人やし、なぜだか憎めない…
すごく大切にしてくれて、あああ!!

セックスレスの始まりは自分の一言で、それが今になってブーメラン…
すごく切ないです…続きがきになる。

無料

2019/07/02 01:43

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので読んでみました。公認不倫とか、あたらしいなぁ。自分ではあんまり考えられないけど、お互いがよいならいいのかも

2019/03/06 13:58

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい夫婦。仲のいい夫婦で妻公認の浮気相手がいる。毒親だったせいもあるけど、これは妻の方が悪いなあ。旦那さんは悪くないと思う。

うーん?

2018/12/02 07:45

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

いちこ35歳、おとやもよく似た年齢かな? 結婚して7年。 レスになっておとやは妻公認の恋人がいる。。。 といってもやっぱり不自然。 心が動いて行って別れるとかそういうのはよくわかるけど。

2017/12/12 21:31

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい夫婦。
よく夫婦してるなぁ~!お互い、寛大過ぎる夫婦のストーリー。
こんな妻やだなぁ~と思いつつみに覚えが...と思う女性も多いであろう展開ですねw。

2018/03/12 20:42

投稿者:51632980 - この投稿者のレビュー一覧を見る

何故結婚したのでしょうか?
そもそもそこから理解出来ない。
だからかな、読んでいて気分が悪くなる。
プリンシパルのピアノ弾いてたお姉さんぐらい気分が滅入る。

何か不思議な話

2017/12/23 06:40

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚していてもただの同居人みたいに生きていける? 夫に愛人がいて浮気されていても? それを浮気と呼ばないのも不思議? 子供がいるとか生活がかかっているから。。。というのならわかるけど。 ドロドロした愛憎劇がいいとはいわないけど こういうのは人間として良くないと思う。 感情の欠損みたいな。。。?

いち子がひどい

2017/12/12 17:18

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
いち子がひどすぎるなぁ。
セックスしたくないときがあるのは当たり前だと思うけど、断り方というか、なんでそこで一足飛びに夫婦間セックスなし、外で恋愛していーからになるのか。

夫婦

2019/04/18 07:51

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

にこたまを読んでファンになりました。表現がリアルで気に入っています。公認不倫の物語。現実では考えられないけど、漫画は面白い。