君死にたもうことなかれというなかれ 1 (月刊少年シリウス)(シリウスKC)

君死にたもうことなかれというなかれ 1 (月刊少年シリウス) みんなのレビュー

• 恩田 澄子
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2017/05/09

2019/01/26 11:31

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜ、死は恐いのか?
意外と考えさせられる作品かも。
死がテーマですが、重いストーリーではなく、軽い展開でおもしろいです。
死に対する意識がいいですね。

設定が面白い

2017/05/21 20:29

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

「美しく死ぬこと」に憧れる中二病の女子高生と、彼女にやとわれたヘッポコ殺し屋によるコメディ。設定は目新しいし、絵柄も可愛く、それなりに面白い。

感想

2019/01/31 18:28

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルと表紙から結構暗い話かと思いきや明るいお話です。テーマとしては殺し殺されるだけどね笑
仲良くなってほしいな。

2017/05/21 20:23