ポイントUPキャンペーン

月と指先の間 3 (KCDX)(KCデラックス)

月と指先の間 3 (KCDX) みんなのレビュー

片思いは仕事のエネルギー?

2017/05/26 14:06

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の少女漫画の場合、誰かとキスなりベッドインしたら、それなりの関係が始まるのだけれど、この作品は50台独身女性が主人公なので、そうはいきません。
不倫の彼氏がいて、自分に思いを寄せてくれる独身がいる状況なんて、リアルではまずないわけですけど、そこがファンタジーのファンタジーたる所以で。
そして、マンガ業界のリアルがそれなりに散りばめられている上手いバランスが、この作品の魅力なのかも。

漫画家

2018/11/08 15:18

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

御堂アン、55歳の漫画家。
55歳にしてはすごく若く見えます。
結婚していないから若く見えるのかも・・・とあまり年齢のことは考えずに読んでいます。
恋に仕事に頑張る女性のストーリー。
絵柄は以前と変わらず可愛いです。

女のバイブル

2018/11/03 20:09

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アン先生のモテ期というか、なんというか。やはり年齢のことは外せないですよね。このまま黒月さんと結婚の道か、今彼の川藤さんといわゆる不倫続行か。人生先のことはわからないのもツライ。

違和感

2017/09/09 21:52

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
55歳の主人公なのにやってることがあまりにも幼稚すぎて・・・
「逃げるは恥だが役に立つ」の百合ちゃんみたいなリアルさは全くない。
今のご時世長年不倫してるのがバレたらいろいろヤバいのにその辺全然気にしてなさそうなのだけがこの作者の主人公ぽいなと思いました。

2017/06/30 17:45