結婚×レンアイ。 3 (HLC Silky PRESENTS) みんなのレビュー

結婚×レンアイ3巻

2017/08/25 01:13

投稿者:リリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

誠君と詩保さん、この2人結構似たもの同士な気がする。誠君は過去の一件はおいておいて、基本真面目で気をつかいすぎ。(詩保さんも、お酒のぞけばすごく真面目)

もう、お互いどう見ても意識しあって好きあっているのだから気持ちを伝えあえばすごく深い関係になれると思う。
(護さんという共通の過去を共有できることで、良くも悪くもこの2人、離れることはできないんじゃないかな。)

最後の詩保さんの、「好き」と言った誠君への告白がすごく好き。詩保さんはもっと、誠君に甘えていいと思う。
(個人的にお酒に酔った詩保さん好きだ)

過去が少しずつ明らかに……

2017/05/23 17:30

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人の(特に誠の)過去が明らかにされていきます。
読み終わってまず思う事は、詩保が罪深い女だという事ですね(笑)
無自覚なのだから性質が悪いです。ある意味、誠くんは被害者かも。
誠くんの過去が少し思いもよらない感じだったので、今後の展開はまだまだ二転三転しそうです。
おそらく永遠に秘密にするのは無理でしょう。
いろんなものを吐露しないと絶対に2人は未来へ歩き出せないんじゃないかな。
それでも、この巻でようやく2人は互いの気持ちを確かめ合います。
ファン待望の進展が次巻にある事を楽しみに待っています。

今回は未遂ではない

2019/10/05 16:36

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は好きではあるのですが、ストーリーに不満がないわけではありません。読者が読む2人が初めて結ばれる場面がこんなものかと思ってしまいました。一番最初の婚姻届という進路に至った状況がわかって良かったです。詩保の告白シーンや「お酒の味がしないキス」は気に入っています。