この愛は、異端。 1 (ヤングアニマルCOMICS)(YOUNG ANIMAL COMICS)

この愛は、異端。 1 (ヤングアニマルCOMICS) みんなのレビュー

性別問わずの作品。ただし・・・

2018/01/23 09:42

投稿者:サト - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロ描写だめな人は評価分かれそうですね。
だけど根底には「愛のカタチ」を模索する人間模様を描いていますので
読んでてなかなか考えさせられる部分もあります。
と、カッコいいことレビューしようと思いましたが、私はそれなりに経験豊かな
年齢なので完全に娯楽です。(今更、愛なんて~、と)
絵がキレイ。チチのでかいヒロインの漫画でここまでいいなと思ったマンガないです。
エロ多め、チチでかヒロインって子ども向け、そっち系向けばかりだと思ってまったく興味なしですが、これは違うと思います。なんなら女性向けと言えるかも。
少女マンガも読むおばさんですが、読んでる時のテンションは
ほんと「登場人物のイケメン度」であがり、ヒロインが頑張る姿を応援し
恋人になってハッピーエンドの王道を願う乙女のそれであります。
読後、ちょっと関心しちゃって、この漫画家の作品もう一つ買っちゃいました。

画力が素晴らしい

2017/06/03 17:29

投稿者:かもちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

『モンテ・クリスト伯爵』を読んで、すっかり森山絵凪さんのファンになりました。何と言っても画力が素晴らしい。特に妖艶な女性の描写は秀逸。本作は、天涯孤独の少女・よしのと、彼女が契約した悪魔・べリアル(バール)との歪んだ愛の物語。キャラクターたちの心の動きが丁寧に描かれています。この先どう話が進んでも、決して誰も幸せにならないバッドエンドが待っているのは想像できるのだけれど、目が離せない。

シリアス?いや、ラブコメか?

2017/11/26 21:00

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリアスとギャグの度合いがちょうど良くて、すごく面白かったです。
設定も細かく、絵も綺麗で、「愛はない」と言い張るバアルの独占欲がじれったくて、すぐに続きが読みたくなりました。
もう、早く結婚しちゃえよ!

良かった!

2018/03/27 17:32

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただエロいマンガではなくストーリーもちゃんと読みごたえがあります。どんどん続きが読みたくなる内容で性描写がなくてもいいくらいです二巻の発売が楽しみです!

続きが待ち遠しい。

2017/09/17 23:39

投稿者:JUDDY - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルと表紙の綺麗に惹かれ購入しましたが、面白くてどんどん読み進んでしまいます。
悪魔べリアルと契約者である淑乃、他のあくま関係はこれから

この愛は異端1

2018/05/31 00:02

投稿者:リリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の流れが読みやすく、絵がすごく魅力的です。中毒性が高く、繰り返し何回も読んでしまいます。
そしてヨシノが可愛すぎる♪( ´▽`)
もっとシリアスなのかと思っていたのですが、ヨシノとパールのかけ合いがもうギャグ 笑
お互いの立場を考えたらもっと殺伐としそうなものですが、パールは本当の意味で優しいと思う。いつもヨシノの気持ちをくんでくれてる。

お互いの心理描写がよく表れていて、読んでいてドキドキします。
これ、男性が描かれているのをかなり後に知ったのですが、てっきり女性の方だと思っていました。それくらいヨシノの気持ち(女性の不安定さ?)が共感できます。

悪魔もの、年の差とか好きな方はぜひ。
あと四コマすごく好き、面白いですよ。
中学生?のボブのヨシノが可愛すぎて。

すさまじい「執着」に震える

2018/05/03 00:47

投稿者:UU - この投稿者のレビュー一覧を見る

出逢えて良かったと心から思う作品!

ネット広告で気になって購入、2週間くらいで2巻が出るタイミングだったので日々悶えながら待ちつつ、2巻を読んだらたまらず雑誌まで追いかけてしまいました。
悪魔が少女に執着して追いかける少女マンガが昔あったけれど、少女は悪魔を嫌っていると聞いて、うまくあしらいながら歩み寄る感じの展開のものが読みたいなぁ…と思っていた私にとって、まさに理想の作品です。

絵は好みがあるかもしれないけれど、とても丁寧に描画されています。月一連載で作者さんの手は大丈夫かな…と心配するレベルの書き込みです。眉をハの字にするバアルがすごく好き。
私が一番好みなのは悪魔の執着。「そこから!?」といままで聞いたことがなかったような時期からのストーキングがたまりません。
久々に単行本化まで待てなくて雑誌購入に走った良作!是非読んで欲しい。

女性に

2018/05/30 13:11

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

セクシー色が強い作品ではありますが、とても美しい絵なので、深夜アニメによくあるような下品な作品とはまったく違い女性に読んでもらいたいです。

2017/11/21 19:34

2017/06/15 17:57