1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

久しぶりのダンジョン話!

2017/06/14 23:03

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

長らく派閥抗争など人間同士の争いが描かれていたが、この巻では久しぶりにダンジョンダンジョンした回となった。ダンまちの原点に返ったようなストーリーで、素朴だけど良かった。

ベルクラネル

2017/05/30 02:41

投稿者:幻影騎士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

待望の新巻発売です。資格を得て新たなる展開ギルドからの指令での迷宮攻略に
派閥連盟に新層域攻略で今後の進行と展開内容に期待です。

2017/06/14 22:51

今回はこの物語の原点に立ち返ってダンジョン探索へ。ベルだけでなくファミリア全体のレベルアップが認められてのクエストで内容もそこまできつくないもの…のはずなんですがそうは問屋が卸さないですよねー。モンスターが智恵をつけるだけでこんなに厄介とは。探索中から意識の変化みたいなのが感じられ、最後は大火力の必殺技まで修得したベルくんの成長がとどまるところを知らず、それでもなおアイズ等まだ上がいてまだまだ伸びしろがあると分かって読めるのがいいですよね。一難去ってまた一難な幕引きですが次も楽しみです。
ランクアップに伴う感覚のズレはちょうどオラトリアのアニメでアイズが同じこと言ってたなぁ。こちらも超級の実戦で調整してたけど、この脳筋調整法はもちろん通常じゃないですよね(笑)

2017/06/13 02:13