本当は好きなのに (H&C Comics) みんなのレビュー

かわいい高校生

2017/06/07 16:15

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

お隣さん幼馴染みモノ。
どんどん格好良くなっていく攻を受が意識し始めて、どーしよー!ってなってるときに、クラスメイトが紹介してくれたのは、なんと彼女じゃなくて彼氏(先輩)。
そのおかげで、気持ちがハッキリした受と、キレた攻はめでたく結ばれたのでした。

あー、その後の容赦なく受を攻めていく攻が読みたかったなー。

可愛かった幼なじみは、大変なイケメンに育ってしまった。

2017/06/04 20:56

投稿者:櫻真 - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼なじみ同士の、まっすぐな恋心。

幼なじみの皐が好きなことが、男子高校生である七音の一番の悩み。この恋心がバレれば、きっと嫌われてしまうと必死に心を隠してる。

両想いなのに、すれ違う。王道のストーリーですね。
でも、変に二人の気持ちがぶれたりせず、相手を真っ直ぐに想い合う姿に、好感が持てます。

安心して二人にときめき、見守りたい。そんな方におすすめの作品です。

ふつうでした

2019/10/21 20:29

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染で同級生のお話し。
当て馬の先輩が変わっていて面白かったけど、あとは普通かもしれない。
なんだろう、エッチのシーンとかよくある台詞な感じがしてイマイチ乗れなかった。
樹要先生の絵は綺麗でした。

先輩噛ませ犬

2017/07/02 02:12

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これしか知らないから、
あれですが、
月村先生原作で4作目なんですね。

結ばれたあとの日常もっとみたかったです。

樹先生は、絵が綺麗で。
王子美しい。w
なおとのもっとかわいいいところがあってもよかったと思います。
若干物足りなさが残りました~。

かわいい

2018/08/05 20:51

投稿者:はまち - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼なじみのDK二人の話、好きです。受のこが片恋をこじらせて、じりじり。かなりかわいい!当て馬のハズの先輩が、スッゴクいい人(笑)。先輩の話も、スピンオフとかないのかな?

王道

2017/08/01 14:52

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染の両片想いすれ違う系!昔は可愛かった皐だけれど、高校生の今は身長も伸びてすっかりイケメンでバスケ部のエース。そんな皐に軽蔑されたくない七音。毎日一緒に過ごす中で自分の気持ちが溢れて皐にバレないようにするのが難しくなり、友人の草津くんの紹介であて馬先輩登場。七音の一方通行かと思っていた想いがまさかの両想い!1話くらい皐視点の話で読んでみたかったな。

月村X樹コンビのコミカライズ、三冊目!

2017/05/29 23:35

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

月村さん好きなので、購入。
月村X樹コンビのコミカライズ、三冊目ですね!
前二作も読んでますが、特にこの話、めちゃくちゃストライクでした!!
もうとにかくキュンキュンしっぱなし。
皐への思いを絶対に知られたくない!と隠し通そうとする七音が
いじらしい。
そのカムフラージュで付き合う事になったのが男の先輩!
この先輩も決して嫌なタイプじゃないのだけれどね。
ただ七音の気持ちがどうしても皐から離れなかっただけ。
そんな七音の様子に嫉妬する皐がまたカッコ良くてーーーーっ!!
もうたまらん!
どんなにカッコよくなっても、
七音に甘える目線は幼い頃の皐のまんまなのが可愛かったです。

2017/05/03 20:43

2017/05/05 20:52