平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

修正:レビューキャンペーン(1101-30)

hontoアダルト認証

警告!18歳未満のアクセス禁止

ここからは成人向け商品を取り扱いしているページです。

ページを表示しますか?

セーフサーチとは?

享楽王と姫騎士

享楽王と姫騎士 みんなのレビュー

凛々しくカッコ良く、清々しくて、純真で、とても可愛い姫騎士。

2017/09/18 22:21

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄王子ルゼルを病で失ったあと、姫でありながら騎士として生きてきたマリエル。
敵対する国シュバイルに、祖国アスタヴィータの命運と引き換えに輿入れすることになるが、途中、馬車が転倒。
輿入れはシュバイルの罠であることを知り、追っ手を切り捨てつつ逃げるが、崖から川へと落ちてしまい、意識を失ってしまう。
目覚めたマリエルは、享楽王と呼ばれるヒンシェルウッドの王、クレインに保護されていた。
クレインとマリエルは、旧知の仲でもあった。
マリエルをシュバイルから保護する代わりに、自分の望みを叶えて欲しいと交換条件を持ちかけてくるクレインだったが…

西野花さんの姫騎士、好きです。
凛々しくカッコ良く、清々しくて、純真で、とても可愛い。
そして今回のヒーローは、とても甘くて優しいだけではなく、一癖も二癖あって、すごく魅力的でした。
自らの立場、クレインの本心を測りかね、自問自答しながらクレインに応えていくマリエル。
優しく彼女を開いていくクレインは、マリエルを翻弄しているのかと思いきや、思いの他誠実で、だけどやっぱり、なかなかのやり手で…と、二人のくるくる絡まっていく気持ちを読み解くのが楽しくて、どきどききゅんと来ました。
池上紗京さんの絵も素敵。
後書きで、姫騎士と騎士姫の違い、ほほうと思いました。
なるほどなーですね。

国と国との関係性にちょっと無理矢理感があったのと、ちょっとまどろっこしいところがあって、ちょっと悩んだけど、★5つつけたいです。
そのまどろっこしさも、ゆったりとジレてドキドキ感アップさせたと思うので。
楽しみました。