ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

嫁ぎませんからっ! THE OMEGAVERSE PROJECT COMICS みんなのレビュー

ライトなオメガバース物。

2018/05/06 00:29

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

跡取り息子であるαの花嫁を選ぶため、集められたΩたちは、花嫁修行通じて競い合いますが・・・

ネタバレがあります。

この作品では、魂の番設定がなく、Ω特有の被差別的な待遇も少なく、主人公の明るい前向きな性格のおかげか、ライトなオメガバース物でした。

男である受けが嫁入り出来るストーリーにするために、オメガにしたような気もします。

反発していた攻めと受けが次第に惹かれ合い、一時は受けが閉じこもる展開がありますが、仲良くなったオメガから背中を押され、持ち前の明るさと素直さで告白するシーンは、こっちまで嬉しくなりました。

おまけ編で初夜が描かれていますが、ガッツリ描かれていないので、エロ派の方は物足りないかもしれません。私がそうでした。

個人的には、攻めが童貞だったのが萌えました。「スマートなヒートで」って、攻めが可愛すぎる。

初めて同士の発情期初夜は、一番大事なのに〜。意地悪したオメガの子と仲直りするシーンを入れるくらいなら、初夜をガッツリ描いて欲しかったです。

元気な受け、読みやすいオメガバース

2017/06/21 19:05

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙左がαの攻め、右がΩの受け。
元気な受けと、一見俺様に見えて実は優しかったり真面目だったりする攻めが微笑ましい。
Ωの差別もあまり見られないので、読みやすいオメガバースです。

元気な受け

2017/05/28 17:02

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと病んだお話を描く作家さんかと思ってましたが、健全というかちゃんと恋愛ぽいお話でした。オメガは老けてるけど高校生です。

嫁ぎませんから

2020/07/04 22:30

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースの割には平和で良いと思います。2人とも幼くて可愛いです。桐さんステキ。ライバルとも仲良くなれるのもまた良し。

よかった

2019/05/31 03:46

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。少しドロっとした展開はありましたが、基本的には明るくて楽しいオメガバース作品でした。受けちゃんが可愛らしいだけではなく、いざという時は男前で好感が持てました。面白かったです。

成長物語

2018/06/08 09:26

投稿者:マコト - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバース作品なんだけど、カップリングのイチャイチャより受けの子の成長を感じる話かな。
周りのオメガの子たちと反発したり友情が芽生えたりといった話が多かった。
でも、最終的に番になる感じが初々しくて可愛かった。

恋愛シュミレーションゲームでありそう

2019/04/03 11:32

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

俺様な坊っちゃんと一族様々な階級からの嫁とりオーディション。分かりやすく高嶺の花的な人や虐めとか王道だけど、坊っちゃんとの絡みじゃなくて嫁候補同士で色恋とか予想外でBLならではで面白かった。俺様なのに坊っちゃんが純情で可愛い。

明るめオメガバース

2021/09/09 23:52

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

αの嫁候補が修行にあつめられて、互いを疎ましく思っていたのに惹かれ合う、という王道のストーリー。脇キャラも丁寧に描かれていて楽しく読めました。

オメガバーズです。

2017/12/23 10:45

投稿者:A10 - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガプロジェクトのお話です。
嫁候補たちが集められ花嫁修業が始まる。
そんな中恋に落ちます。
ちょっとぎこちない感じの恋愛ですね。

主人公CPよりサブキャラに萌えた

2017/08/13 01:10

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

本家の跡取り息子の嫁の座を巡って分家筋のオメガが集められ、選抜するための花嫁修業をさせられる訳ですが、ノリは男子校の学生寮(イジメとかも)みたいな感じで普通のBLっぽい。

勿論、結果はハッピーエンドですが、オメガ×オメガの百合?なところがいちばん萌えたな。
ストーカー被害にあったり可哀想な人だったので、彼が幸せになる話しを是非描いて欲しい。

プロジェクトに踊らされ買い。

2017/07/21 08:46

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半は絵も綺麗でおっ面白い予感と思ったけど、いや面白くなかった訳じゃないけど、なんだか女子同士のイジメっぽいし
桐さん(美しい)えっ!マジで!ってなったし、しかもそのまま友達とかモヤモヤ。
そんでもって色っぽさはミリもない清々しさ!!

2018/06/29 00:52

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

すなこ『嫁ぎませんからっ!』
オメガバースのコメディで、αなのにヘタレという奇行種。
にも関わらず、全てがアッサリし過ぎで読後なにも残らないレベルなのが残念。
一番良かったのが、昭和の少女マンガの様な主人公イビリ。そこをもっと徹底的にネチネチと、笑っちゃうくらい大袈裟にやってくれれば面白かった。