ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

ニャアと鳴くから愛してよ みんなのレビュー

漫画家と…

2018/05/09 00:14

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

お人好しの漫画家内海。
やけ酒した帰り道…大好きだけど猫アレルギー
でもアレルギーの出ない猫が!!!連れて帰って…
目を覚ますと美形の男が隣で寝てて
猫ではなく人間だった。
アルファとオメガが逆転したような2人

表紙はギャグっぽいですが…

2017/10/20 00:47

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースシリーズは当たり外れがあるなと個人的に思うので、結構慎重に選ぶのですが、これは他サイトでもそれなりにレビューが良かったので購入しました!

結果的には、面白かったです…!
表紙からすると、軽い感じなのかな?と思っていたのですが、ちゃんとストーリーもあって、読み応えありました!

後日談で、タマがデレデレになってたのが個人的に良かったです。

美麗エロ

2017/06/18 10:01

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が美麗で、エロが本当にエロいです。
オメガバース
野良猫ビッチα×純情Ω

ある日酔った勢いで猫を拾って帰り、朝起きるとランジェリー姿の男だった…から始まるストーリーで(猫が人間に変身した!とかではなく、酔いすぎて猫耳つけた成人男性を猫と勘違いして連れて帰ったという超展開)
受けの純情さが、ささくれたビッチ攻めを溶かしていく話。
攻めが抱かれたことを匂わせる描写が結構あります。ランジェリーもその一つ。
エロが本当に良いです。ちびキャラみたいな絵も可愛くて萌えました。
ストーリーは少し攻めきれないような所もあり、★★★という感じですが、絵の美しさで補填されて四つになりました。

オメガバース感が弱いお話

2021/04/29 22:12

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバース感が弱いお話。
でもキャラのそっちだったの?とか悲壮感とかエロい雰囲気0のΩもなかなか新鮮だった。

良かった

2020/02/03 18:43

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。受けの純粋な感じと一途さがとても良かったです。少しずつお互いが惹かれあっていく過程がとても丁寧で分かりやすかったです。

オメガバース作品

2018/11/03 11:53

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

だとは知らなかったです。

αとΩ、逆なんじゃない?って感じで、びっくりしました。
頑なに内海と一線を引くタマ。内海・・・切なかったです。
が、最後、タマの、メロメロのだらしない顔が見れて良かったです。

絵はあまり好みでなかったのが、残念です。

もうちょいニャンが欲しかった

2018/08/12 19:06

投稿者:ショタママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

重すぎないハピエン・オメガバース。
第2性の設定より、αの生い立ちに意識がいってしまったけど、Ωの発情にヒートするαの表情変化はオメガらしさがあって萌えました。αがビッチ、Ωが包容力っていう変化球で斬新、ちょっとエロ多かった。
絵も線が綺麗で読みやすい。しかし…性格設定のためか、攻はめっちゃ美人だけどメンタルが…、受は常識的で良い子だけど顔が…まぁ、これは好みの問題。デフォルメカット中は2人とも超可愛いかったです。
タイトルにある「ニャン」要素がネコ耳くらいで、扱いは重要でなく、そこが残念…。

う〜ん?

2018/05/02 20:17

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分的にイマイチ…が読んだ感想。
エロはよい。が、ストーリー?
材料は良いのに調理で失敗しちゃったパターンですね。
所々よく分かんない展開になって
そこで集中力が途切れちゃうので残念だった。
例えばたまが実家に行くのも
音信不通だった人が本音ぶっちゃけに来たからってすぐ普通の関係に戻って仲良し親子になるわけ無いって分かりそうなのに、(だってギクシャクするでしょう?長年の関係からして)もう戻ってこないって思い込んでるとことか…。
その後たまを思い出すからこの道通らなかったというセリフとか…
いつそんなに日にちがたったの?!とツッコミを入れたくなる……。