ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

運命じゃない人 みんなのレビュー

若いって良いね

2017/05/29 22:38

投稿者:や。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙買いしました。
とても綺麗な絵で、登場人物たちも可愛くて。
特に、気がつけば主人公を応援しながら読み進んでました。
明本由さんの本をもっと単行本化して欲しいです!

可愛い

2020/01/09 12:00

投稿者:marimari - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画のような絵のオメガバース。
主人公が明るくて可愛い。振られても諦めないところが決して嫌味じゃなく、自然体な一生懸命さに応援したくなります!

オメガバーズ

2017/05/28 16:56

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

運命の番かと思ってたら受けの一方的な一目ぼれで・・・受けの子は脈なしの攻めにめげずにアピールするのがけなげです。絵がキラキラで業界的にあってます。

Ωとα

2018/05/09 00:01

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学生雫がピンチになった時に助けてくれた昌嵩に運命を感じてしまう。
昌嵩は芸能プロダクションの社長で。
明るく前向きな雫が大人の昌嵩に猛アピールで
ドロドロしたところはなく前向きな感じで読めます。

諦めない!

2017/08/11 13:28

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

苦い思い出と後悔から慎重になってる大人とフラれても諦めない18歳新人タレント。
雫くんの頑張りがとっても可愛いです。ちゃんと大切に育てられてるオメガです。
素直なイイ子。応援したくなる。粘りますよ。

社長と新人タレント

2017/08/11 13:21

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「魂の番」を見つけた学生の雫くん。その人を落とすためにパワフルに行動します。
社長には若い頃の苦い思い出があって受け入れられない理由があります。
「年上の落とし方が分からない・・・」とか言う雫くん。大人の忠告を聞かずウッカリさんだけど、可愛いです。

オメガバースの少女漫画

2020/04/19 09:11

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者のコメントよくわかった。
本当にそう思った。(*^^*)

オメガバースシリーズエグいの多くて
ただ単に物の様で好きじゃなく
最近は純愛やこの本のようなのが増えてきていて
嬉しい。

ハッピーエンドが何よりも嬉しい!

エロのシーンは、ほぼないです。
描き下ろしくらいでしょうか。

ですが、読みごたえあると思います。

辛いこと悲しいこと怖いこと

2019/04/03 12:31

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースの世界は現実より怖そうなことが沢山ありそうで、そのなかで傷を負った人達が前を向いて行こうと頑張ってる。雫の純粋さ(故の図太さもある気がするけど)にみんなが救われてて、社長がじわりじわりほだされていくのが楽しかった。

オメガバースで少女マンガ

2017/06/30 00:46

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人の出会いのシーンの攻のかっこよさから、番だと直感して猛アタック仕掛ける受の可愛らしい行動力から、どこをとっても少女漫画パターンです。
そこが逆に安心して楽しめる作品。

オメガバースならではの危険な出来事とか過去とかもでてきますが、さらりと触れている程度でした。