正義のセ 3 名誉挽回の大勝負!(角川文庫)

正義のセ 3 名誉挽回の大勝負! みんなのレビュー

友情か正義か

2019/02/27 00:29

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻で、親友で新聞記者の明日香に裏切られた凛々子。友情か正義か…。新聞記者に検事、憧れのカッコイイ仕事の難しさを感じました。つらいこともハッピーなこともあって、充実した素敵な巻でした!

初めての冤罪

2017/12/13 11:06

投稿者:端ノ上ぬりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染の明日香の記事がきっかけで、凜々子が冤罪を出してしまう。幼馴染なのに裏切られたことに傷つき、私的には妹の温子の破談の原因が自分にあるとわかり、悩む凜々子。ついには神蔵に籍を入れてと、お願いする。強姦事件の裏事情を、明日香とともに調べることになる。
相変わらずのちょっとズレている凜々子。そうじゃないでしょ、とツッコミながら読み、やっぱりそう来るよねぇ、とため息をつき阿川さんにまんまとしてやられる感でまたため息をつく。なかなかビシッとした検事にはなれないのね。いっしょに成長しましょう。

2019/11/03 21:40

2017/04/29 13:34