ぽんぽんでつくるどうぶつとモチーフ

ぽんぽんでつくるどうぶつとモチーフ みんなのレビュー

リアル系ぽんぽん

2017/11/11 10:22

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物モチーフをぽんぽんで作る。ふわふわ可愛い動物たちが出来ます。
「ぽんぽんメーカー」が必要だけど。なかなかリアル系の、だけど可愛いのが出来ます。

顔だけだと

2018/07/12 17:04

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
顔だけぽつんと置いてあると生首っぽいんですよね・・・
かといって体付けるとあんまりかわいくない。
インコはかわいいと思いました。

パクリ

2017/11/09 10:35

投稿者:はむすたー - この投稿者のレビュー一覧を見る

trikotri:黒田翼さんの動物ぽんぽんがブームになって、パクリが散見しました。ディズニーはまぁ類似品かなと思ったけど、動物やっちゃうと完全パクリですよね。
出版社違うし、本の値段も少しだけ下げてるところがいやらしいなぁと思います。
作品も正直黒田さんのほうが可愛らしいと思います。

ぽんぽん

2017/06/16 05:46

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポンポンは短時間で作ることができるので少し時間があいたときに作っています。リアルな感じでかわいいです。