ブックオフ宅本便バナー修正(2018/7/13~7/31)

リュカオンの末裔 オメガバース・紡ぎの運命

リュカオンの末裔 オメガバース・紡ぎの運命 みんなのレビュー

対照的な二つの国

2017/05/28 07:40

投稿者:のりのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースの設定がしっかりしていて、矛盾もなく楽しめました。特に、シアが生まれた白国と追い出されてのちに行った黒国では、建国神話が違っています。アルファが支配し、オメガは劣ったものとする白国に対し、能力があるのだから、それを有効に使おうという感じでアルファは奉仕する者で、出産できるオメガは尊ばれる黒国、というのがそれぞれ一理あって面白く感じました。恋愛でも相手を選べず支配される(弱いオメガをアルファが保護するスタンス)白国と、自由に選べる(自由な反面、自己管理も自己責任もついてきますが)黒国。どちらも確かに、と思う面があって、絶対に悪者になっていないところが現実的でよかったです。
もちろん、最後にはシアの幸せもかなってほっとしました。コウキ。先生のイラストもかわいかったし、今後の白国の行方が気になるので、次巻が出ないかな。

溺愛

2017/11/17 14:17

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

溺愛系なので、読んでいて楽しかったです。ラブラブが好きな人は好きなんじゃないかなと思います。設定も面白かったです。