超ビジュアル!世界の歴史人物大事典

超ビジュアル!世界の歴史人物大事典 みんなのレビュー

歴史を楽しく学ぶ

2018/06/20 23:47

投稿者:くま - この投稿者のレビュー一覧を見る

カラーで読みやすく、人物だけでなく、時代背景にも触れているので、自然に知識が入っていきます。

「超ビジュアル!」シリーズお気に入りです^^

2018/03/04 00:01

投稿者:もふもふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「マンガアニメ大好き」の結構な大人です(笑)。昔っから歴史が苦手でした。でもやはり知りたいと思いながら生きてきました。立ち読みすると思ってた以上に美麗で購入。レイアウトや説明文もわかりやすくて良いです。ふりがなも時々助かります(笑)。絵の好みはあるかも知れませんが、個人的にはどのイラストレーターさん・漫画家さんの絵も素敵だと感じます。西東社さん(東西社さんだと思っていました^^;)で歴史など大人向け・子どもさん向けを何冊か読ませて頂いておりますが、おかげさまで楽しく学んでいるのを実感しています。まんがで読む歴史もとっつきやすくて楽しいです。どの本もとても良い気分転換になっています。ご参考になれば幸いです。

世界の歴史人物大事典

2020/02/19 22:25

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

クレオパトラ、ナポレオン、孔明、リンカーン、アインシュタイン等世界の歴史の重要人物を、いきいきしたイラストやプロフィール、性格や考え方等がわかるエピソード等で紹介。
遺跡や名画等の歴史的資料も満載。