超ビジュアル!世界の歴史人物大事典 みんなのレビュー

歴史に興味を持つことのできる一冊

2022/01/02 08:02

投稿者:ゆうちゃんマン - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は今まで日本史にしか興味を持っていませんでした
なので学校の授業で日本史のところはほとんど点をとっていたのですが
世界史のところはなかなか取れていなかったです
そしてやっていてもあまりやりがいのなかった自分が
この一冊を読んでからは世界史にも興味を持ち
今では友達にテスト勉強の時に教えたりすることもできるようになり
班の発言も8割型じぶんに任されるようになりました
そのおかげで自分は社会科で
知識技能A 思考判断A 感心意欲Aテストは89点となり
総評5を取ることができました。
さらに日本史を世界史と結びつけて考えるようになりました
この本は最高の一冊なので
学校でいい成績を取りたい人や受験生にもおすすめです
歴史に関心のない人も読んでみてください!!!

「超ビジュアル!」シリーズお気に入りです^^

2018/03/04 00:01

投稿者:もふもふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「マンガアニメ大好き」の結構な大人です(笑)。昔っから歴史が苦手でした。でもやはり知りたいと思いながら生きてきました。立ち読みすると思ってた以上に美麗で購入。レイアウトや説明文もわかりやすくて良いです。ふりがなも時々助かります(笑)。絵の好みはあるかも知れませんが、個人的にはどのイラストレーターさん・漫画家さんの絵も素敵だと感じます。西東社さん(東西社さんだと思っていました^^;)で歴史など大人向け・子どもさん向けを何冊か読ませて頂いておりますが、おかげさまで楽しく学んでいるのを実感しています。まんがで読む歴史もとっつきやすくて楽しいです。どの本もとても良い気分転換になっています。ご参考になれば幸いです。

歴史を楽しく学ぶ

2018/06/20 23:47

投稿者:くま - この投稿者のレビュー一覧を見る

カラーで読みやすく、人物だけでなく、時代背景にも触れているので、自然に知識が入っていきます。